Добрый день! У нас на предприятии открыта лицензия на оказание ряда медицинских услуг, в том числе и стоматологических. Зубной фельдшер 2 категории, ответственный за оказание стоматологических услуг, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-ех лет. ВОПРОС: Обязательно ли на период нахождения основного работника в вышеуказанном отпуске принимать на работу специалиста,удовлетворяющего лицензионным требованиям, для того, чтобы не исключили этот вид деятельности (стоматология) из имеющейся лицензии?
12.08.2014 08:11:05
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
SIA, Боюсь что внятный ответ вам может дать только Минздрав.....я понимаю Ваши опасения.....можете задать им письменный вопрос от имени физического лица?.....
22.08.2014 14:35:44
Ольга Леонидовна (www.legpractice.by)
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
18
SIA, согласно Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утв. Указом Президента РБ 01.09.2010г. №450 лицензионнымит требованиями и условиями, предъявляемыми к лицензиату является, среди прочих, - наличие назначенного в установленном порядке лица, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности, - а также наличие не менее чем у одного работника на каждую заявленную работу и (или) услугу, составляющую лицензируемую деятельность, определенного образования, квалификации и тп.
Т.е., насколько я поняла, тот самый работник, квалификацию которого Вы предъявляли для данного вида деятельности, сейчас в декретном отпуске. Тем не менее, он до сих пор в штате предприятия. Следовательно, формально, Вы лицензионные требования соблюдаете и право на лицензию не теряет. Ведь не аннулируется же лицензия, если работник болеет, или если он находится в трудовом отпуске. Кроме того, декретный отпуск в любой момент может быть прерван. Работник может завтра захотеть выйти на работу.
Это я все к тому, что нет ни логических, ни законодательных оснований для аннулирования Вашей лицензии по данному виду услуг.
Другое дело, что, скорее всего, оказывать эти услуги без наличия квалифицированного работника Вы не можете.
Лицензирование медицинской деятельности
3Пользователь
НОВИЧОКЗубной фельдшер 2 категории, ответственный за оказание стоматологических услуг, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-ех лет.
ВОПРОС: Обязательно ли на период нахождения основного работника в вышеуказанном отпуске принимать на работу специалиста,удовлетворяющего лицензионным требованиям, для того, чтобы не исключили этот вид деятельности (стоматология) из имеющейся лицензии?
12.08.2014 08:11:05
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.08.2014 14:35:44
Юрист
НОВИЧОК- наличие назначенного в установленном порядке лица, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности,
- а также наличие не менее чем у одного работника на каждую заявленную работу и (или) услугу, составляющую лицензируемую деятельность, определенного образования, квалификации и тп.
Т.е., насколько я поняла, тот самый работник, квалификацию которого Вы предъявляли для данного вида деятельности, сейчас в декретном отпуске. Тем не менее, он до сих пор в штате предприятия. Следовательно, формально, Вы лицензионные требования соблюдаете и право на лицензию не теряет.
Ведь не аннулируется же лицензия, если работник болеет, или если он находится в трудовом отпуске.
Кроме того, декретный отпуск в любой момент может быть прерван. Работник может завтра захотеть выйти на работу.
Это я все к тому, что нет ни логических, ни законодательных оснований для аннулирования Вашей лицензии по данному виду услуг.
Другое дело, что, скорее всего, оказывать эти услуги без наличия квалифицированного работника Вы не можете.
23.09.2014 13:01:44