Растерялась, не знаю что делать. Заключен договор на аренду торгового места в большом торговом центре. Бизнес не пошел , захотела сдать свое место в субаренду другому хозяину. Разрешение на субаренду директор предприятия ,во владении которого центр, сначала подписал, а потом передумал и анулировал, через полмесяца,Я осталась должна большие деньги за аренду за тот месяц, что считалось что место уже в субаренде. Сейчас директор вынудил меня написать отказ на год от этого места. И сказал, что я должна платить аренду до момента пока не найдется новый арендатор.Никто "не находится". Судиться не смогу, денег нет. Очень нужна подсказка -что делать?.
14.10.2014 05:03:54
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Татьяна, вопросы сдачи арендованного имущество в субаренду и прекращения обычно закрепляются в договоре аренды. Поэтому первое, что надо сделать, это посмотреть договор аренды. Гражданский кодекс (ст. 581) предусматривает, что каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора аренды, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества – за три месяца.
24.10.2014 07:24:51
Юрий Бобович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Отказаться от аренды в порядке ст.581 ГК РБ Вы вправе только если с Вами заключен бессрочный договор аренды. Если Вы заключили договор аренды на определенный срок, то, по большому счету, Арендодатель прав. Чтобы досрочно расторгнуть договор аренды Вам нужны веские основания или соглашение сторон. Если Арендодатель не согласен на расторжение договора аренды, Вам прийдется выполнять свои обязательства, т.е. оплачивать аренду до момента подписания акта сдачи помещения. Вот с субарендой вопрос - если разрешение дано, то аннулировать его также нужны основания. Если Ваш Арендодатель хочет отказаться от своего разрешения, то тем самым он создает препятствия для использования Вами помещения по назначению. Что делать решать Вам, так как не понятно что за отказ Вы написали. Хотелось бы больше фактов, документов, и сроков.
Нужна скорая юридиеская
3Пользователь
НОВИЧОКБизнес не пошел , захотела сдать свое место в субаренду другому хозяину.
Разрешение на субаренду директор предприятия ,во владении которого центр, сначала подписал, а потом передумал и анулировал, через полмесяца,Я осталась должна большие деньги за аренду за тот месяц, что считалось что место уже в субаренде.
Сейчас директор вынудил меня написать отказ на год от этого места. И сказал, что я должна платить аренду до момента пока не найдется новый арендатор.Никто "не находится".
Судиться не смогу, денег нет.
Очень нужна подсказка -что делать?.
14.10.2014 05:03:54
Юрист
НОВИЧОК24.10.2014 07:24:51
Юрист
НОВИЧОКВот с субарендой вопрос - если разрешение дано, то аннулировать его также нужны основания. Если Ваш Арендодатель хочет отказаться от своего разрешения, то тем самым он создает препятствия для использования Вами помещения по назначению.
Что делать решать Вам, так как не понятно что за отказ Вы написали. Хотелось бы больше фактов, документов, и сроков.
04.11.2014 12:03:59