Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть жилой дом в городе с приусадебным участком, на данном участке я хочу построить магазин. Имею ли я на это право? Какие при этом предьявляются требования? А так же подскажите можно ли произвести изначально строительство данного помещения, а уж потом по окончании строительства оформить его по документам как магазин? Где можно подробно изучить всю информацию по такому строительству?
15.10.2014 07:06:41
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Денис, согласно статье 70 Кодекса Республики Беларусь о земле землепользователи обязаны использовать земельные участки, а также расположенные на них строения в соответствии с их целевым назначением и условиями отвода земельных участков. Строительство магазина на предоставленном Вам земельном участке будет является самовольным и влечь последствия, предусмотренные статьей 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь. При этом в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23.09.2011 № 431 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков" землепользователи земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания жилого дома, имеют право на основании решения Минского городского, городских (городов областного, районного подчинения), районных, сельских, поселковых исполнительных комитетов одновременно с использованием указанных земельных участков по установленному целевому назначению использовать их без изменения их целевого назначения и без осуществления реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, нежилых построек на придомовой территории для ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, предпринимательской деятельности.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Строительство частного магаразина на приусадебном участке
2Пользователь
НОВИЧОК15.10.2014 07:06:41
Юрист
НОВИЧОКПри этом в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23.09.2011 № 431 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков" землепользователи земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания жилого дома, имеют право на основании решения Минского городского, городских (городов областного, районного подчинения), районных, сельских, поселковых исполнительных комитетов одновременно с использованием указанных земельных участков по установленному целевому назначению использовать их без изменения их целевого назначения и без осуществления реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, нежилых построек на придомовой территории для ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, предпринимательской деятельности.
17.10.2014 15:09:35