Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня есть жилой дом в городе с приусадебным участком, на данном участке я хочу построить магазин. Имею ли я на это право? Какие при этом предьявляются требования? А так же подскажите можно ли произвести изначально строительство данного помещения, а уж потом по окончании строительства оформить его по документам как магазин? Где можно подробно изучить всю информацию по такому строительству?
15.10.2014 07:06:41
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Денис, согласно статье 70 Кодекса Республики Беларусь о земле землепользователи обязаны использовать земельные участки, а также расположенные на них строения в соответствии с их целевым назначением и условиями отвода земельных участков. Строительство магазина на предоставленном Вам земельном участке будет является самовольным и влечь последствия, предусмотренные статьей 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь. При этом в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23.09.2011 № 431 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков" землепользователи земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания жилого дома, имеют право на основании решения Минского городского, городских (городов областного, районного подчинения), районных, сельских, поселковых исполнительных комитетов одновременно с использованием указанных земельных участков по установленному целевому назначению использовать их без изменения их целевого назначения и без осуществления реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, нежилых построек на придомовой территории для ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, предпринимательской деятельности.
Строительство частного магаразина на приусадебном участке
2Пользователь
НОВИЧОК15.10.2014 07:06:41
Юрист
НОВИЧОКПри этом в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 23.09.2011 № 431 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков" землепользователи земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания жилого дома, имеют право на основании решения Минского городского, городских (городов областного, районного подчинения), районных, сельских, поселковых исполнительных комитетов одновременно с использованием указанных земельных участков по установленному целевому назначению использовать их без изменения их целевого назначения и без осуществления реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, нежилых построек на придомовой территории для ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, предпринимательской деятельности.
17.10.2014 15:09:35