Добрый день! Подскажите пожалуйста самый оптимальный для меня выход из сложившейся ситуации. Поставщик поставил товар (пиво в кег.). Сроки хорошие. Товар не продается. На словах с поставщиком было договорено, что возвраты он забирает. На данный момент он отказывается забирать товар. В договоре условия возврата не оговорены вообще. Есть ли какой нибудь законный рычаг, с помощью которого можно принудить поставщика забрать неликвидный товар? Спасибо.
15.12.2014 10:40:10
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Дарья Кадун, если я Вас правильно понял, то поставщик поставил Вам товар надлежащего качества и сроками годности, позволявшими его реализовать, и договором не предусмотрен какой-либо механизм возврата товара в случае, если он не будет реализован до истечения срока годности? Думаю, что в этом случае вернуть просроченный товар Вам не удастся, так как его порча произошла по Вашей вине и поставщик тут ни при чем. В данном случае это Ваш предпринимательский риск.
Другое дело, если товар не реализовался из-за его низкого качества, не соответствующего техническим нормативно-правовым актам (ГОСТ, СТБ и т.п.). В этом случае предъявить претензии к поставщику Вы должны были до истечения сроков годности товара, основываясь на договоре, Гражданском кодексе и ином законодательстве о качестве поставляемого товара.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Поставщик отказывается забтрать неликвидный товар на возврат
2Пользователь
НОВИЧОК15.12.2014 10:40:10
Юрист
НОВИЧОКДругое дело, если товар не реализовался из-за его низкого качества, не соответствующего техническим нормативно-правовым актам (ГОСТ, СТБ и т.п.). В этом случае предъявить претензии к поставщику Вы должны были до истечения сроков годности товара, основываясь на договоре, Гражданском кодексе и ином законодательстве о качестве поставляемого товара.
16.12.2014 13:47:21