Здравствуйте.Попытка открыть бизнес по торговле хот-догами и чаем с тележки(для примера приведу тележки как продают мороженное под зонтиком.В этой тележке греется сосиска и булочка.Далее кладем сосиску в булку,посыпаем салатом и поливаем кетчупом.Все продукты мной закуплены по накладным в готовом виде)Областной исполнительный комитет говорит что мой вид деятельности в реестре будет прописан как нестационарная мелкорозничная торговля. Санстанция ставит требования как к общепиту.Естественно разница требований между мелкой розницей и общепитом существенная.Могу ли я работать по требованиям предъявляемым к мелкорозничной торговле?
03.03.2015 16:53:29
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Антон, можно обратиться к Инструкции о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам, установлении критериев отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы, утвержденной постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 29 июля 2014 г. № 29, которая описывает объекты общественного питания. Ваш вариант торговли не подпадает под описание ни одного из указанных в Инструкции объектов. В то же время Инструкция о порядке классификации розничных торговых объектов по видам и типам, утвержденная Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 26 июня 2014 г. № 25, в качестве одного из торговых объектов предусматривает следующее: "тележка для продажи товаров – передвижное средство разносной торговли, представляющее собой оснащенное колесным механизмом торговое оборудование, используемое для передвижения и продажи товаров, в том числе напитков в розлив".
11.03.2015 12:31:04
Антон
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, Спасибо.Ознакомлюсь с документами ,которые вы приложили в комментарии.Спасибо еще раз.
Мелкая розница или общепит?
3Пользователь
НОВИЧОК03.03.2015 16:53:29
Юрист
НОВИЧОКВ то же время Инструкция о порядке классификации розничных торговых объектов по видам и типам, утвержденная Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 26 июня 2014 г. № 25, в качестве одного из торговых объектов предусматривает следующее:
"тележка для продажи товаров – передвижное средство разносной торговли, представляющее собой оснащенное колесным механизмом торговое оборудование, используемое для передвижения и продажи товаров, в том числе напитков в розлив".
11.03.2015 12:31:04
Пользователь
НОВИЧОК12.03.2015 07:36:12