Здравствуйте.Попытка открыть бизнес по торговле хот-догами и чаем с тележки(для примера приведу тележки как продают мороженное под зонтиком.В этой тележке греется сосиска и булочка.Далее кладем сосиску в булку,посыпаем салатом и поливаем кетчупом.Все продукты мной закуплены по накладным в готовом виде)Областной исполнительный комитет говорит что мой вид деятельности в реестре будет прописан как нестационарная мелкорозничная торговля. Санстанция ставит требования как к общепиту.Естественно разница требований между мелкой розницей и общепитом существенная.Могу ли я работать по требованиям предъявляемым к мелкорозничной торговле?
03.03.2015 16:53:29
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Антон, можно обратиться к Инструкции о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам, установлении критериев отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы, утвержденной постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 29 июля 2014 г. № 29, которая описывает объекты общественного питания. Ваш вариант торговли не подпадает под описание ни одного из указанных в Инструкции объектов. В то же время Инструкция о порядке классификации розничных торговых объектов по видам и типам, утвержденная Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 26 июня 2014 г. № 25, в качестве одного из торговых объектов предусматривает следующее: "тележка для продажи товаров – передвижное средство разносной торговли, представляющее собой оснащенное колесным механизмом торговое оборудование, используемое для передвижения и продажи товаров, в том числе напитков в розлив".
11.03.2015 12:31:04
Антон
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, Спасибо.Ознакомлюсь с документами ,которые вы приложили в комментарии.Спасибо еще раз.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Мелкая розница или общепит?
3Пользователь
НОВИЧОК03.03.2015 16:53:29
Юрист
НОВИЧОКВ то же время Инструкция о порядке классификации розничных торговых объектов по видам и типам, утвержденная Постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 26 июня 2014 г. № 25, в качестве одного из торговых объектов предусматривает следующее:
"тележка для продажи товаров – передвижное средство разносной торговли, представляющее собой оснащенное колесным механизмом торговое оборудование, используемое для передвижения и продажи товаров, в том числе напитков в розлив".
11.03.2015 12:31:04
Пользователь
НОВИЧОК12.03.2015 07:36:12