Добрый день! Являюсь учередителем ООО зарегистрированного в 1998 г. С 2002 года предприятие не осуществяет финансово-хозяйственную деятельность. Мне пришло Уведомление из налоговой о необходимости обратиться в регистрирующий орган Мингорисполкома с пакетом документов, необходимых для начала процедуры ликвидации. За давностью лет не сохранилось ни одной бумажки вообще и я даже не помню кто там был директором. Предприятие фактически не работало. Вопросы: 1. Как поступать в такой ситуации? 2. Что мне будет если я проигнорирую данное письмо (я пенсионерка), оно пришло в почтовый ящик без уведомления. 3. Может ли государство просто само его закрыть за давностью лет? Заранее спасибо.
06.05.2015 07:47:50
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Виктория, юридически Вы являетесь собственником имущества юридического лица, и ликвидировать данное предприятие по причине неосуществления деятельности без Вашего ведома и согласия – значит лишить Вас собственности, а это запрещено Конституцией. Поэтому, заниматься ликвидацией Вам наверняка придется, рано или поздно. Впрочем, есть юристы, которые специализируются на ликвидации субъектов хозяйствования, которые Вам в этом помогут (разумеется, не бесплатно).
А для начала я бы советовал обратиться в регистрирующий орган (как это указано в уведомлении) и объяснить специалистам ситуацию, может быть они подскажут, как Вам в этой ситуации действовать.
06.05.2015 14:49:51
Виктория
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Виктор Жмурко, Спасибо за отклик! А можно просто пустить дело на самотек и ничего не предпринимать? Могут ли за это меня наказать?
Ликвидация не работающего ООО
3Пользователь
НОВИЧОК06.05.2015 07:47:50
Юрист
НОВИЧОКА для начала я бы советовал обратиться в регистрирующий орган (как это указано в уведомлении) и объяснить специалистам ситуацию, может быть они подскажут, как Вам в этой ситуации действовать.
06.05.2015 14:49:51
Пользователь
НОВИЧОК08.05.2015 07:49:40