Добрый день! Являюсь учередителем ООО зарегистрированного в 1998 г. С 2002 года предприятие не осуществяет финансово-хозяйственную деятельность. Мне пришло Уведомление из налоговой о необходимости обратиться в регистрирующий орган Мингорисполкома с пакетом документов, необходимых для начала процедуры ликвидации. За давностью лет не сохранилось ни одной бумажки вообще и я даже не помню кто там был директором. Предприятие фактически не работало. Вопросы: 1. Как поступать в такой ситуации? 2. Что мне будет если я проигнорирую данное письмо (я пенсионерка), оно пришло в почтовый ящик без уведомления. 3. Может ли государство просто само его закрыть за давностью лет? Заранее спасибо.
06.05.2015 07:47:50
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Виктория, юридически Вы являетесь собственником имущества юридического лица, и ликвидировать данное предприятие по причине неосуществления деятельности без Вашего ведома и согласия – значит лишить Вас собственности, а это запрещено Конституцией. Поэтому, заниматься ликвидацией Вам наверняка придется, рано или поздно. Впрочем, есть юристы, которые специализируются на ликвидации субъектов хозяйствования, которые Вам в этом помогут (разумеется, не бесплатно).
А для начала я бы советовал обратиться в регистрирующий орган (как это указано в уведомлении) и объяснить специалистам ситуацию, может быть они подскажут, как Вам в этой ситуации действовать.
06.05.2015 14:49:51
Виктория
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Виктор Жмурко, Спасибо за отклик! А можно просто пустить дело на самотек и ничего не предпринимать? Могут ли за это меня наказать?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Ликвидация не работающего ООО
3Пользователь
НОВИЧОК06.05.2015 07:47:50
Юрист
НОВИЧОКА для начала я бы советовал обратиться в регистрирующий орган (как это указано в уведомлении) и объяснить специалистам ситуацию, может быть они подскажут, как Вам в этой ситуации действовать.
06.05.2015 14:49:51
Пользователь
НОВИЧОК08.05.2015 07:49:40