Здравствуйте! У меня такой вопрос! Мой брат открыл ИП по созданию сайтов, поработал около полугода и забросил. Спустя некоторое время стали приходить бумаги из налоговой об уплате налогов, но денег на оплату не было. Сейчас брата забрали в армию, естественно налог он не уплатил и деятельность не прекратил, следовательно долг растет с каждым днем! На днях позвонил налоговый инспектор и потребовал предоставить отчет о проделанной работе и уплатить штраф. 1. Что за такой отчет и что в нем нужно писать? 2. Можно ли без самого брата закрыть ИП, например мне ( я являюсь его родной сестрой)? 3. Что будет, если деньги за штраф уплатить позднее ( например через месяц)?
25.06.2015 08:09:37
Анастасия Гайдук
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
6
Анна Цыбина, 1. Отчет о проделанной работе, собственно должен включать в себя описание той работы, которая была произведена для оплаты задолженности по налогам, возможно предпринимались попытки прекращения деятельности ИП. 2. Закрыть ИП без присутствия Вашего брата конечно возможно, но должна быть нотариальная доверенность на Вас на совершение всех необходимых действий, связанных с прекращением деятельности ИП. 3. Если не будете оплачивать штраф, то могут привлечь суд. исполнителей по взысканию задолженности.
Закрытие ИП с долгами перед налоговой без участия самого индивидуального предпринимателя
3Пользователь
НОВИЧОКУ меня такой вопрос! Мой брат открыл ИП по созданию сайтов, поработал около полугода и забросил. Спустя некоторое время стали приходить бумаги из налоговой об уплате налогов, но денег на оплату не было. Сейчас брата забрали в армию, естественно налог он не уплатил и деятельность не прекратил, следовательно долг растет с каждым днем! На днях позвонил налоговый инспектор и потребовал предоставить отчет о проделанной работе и уплатить штраф.
1. Что за такой отчет и что в нем нужно писать?
2. Можно ли без самого брата закрыть ИП, например мне ( я являюсь его родной сестрой)?
3. Что будет, если деньги за штраф уплатить позднее ( например через месяц)?
25.06.2015 08:09:37
Юрист
НОВИЧОК2. Закрыть ИП без присутствия Вашего брата конечно возможно, но должна быть нотариальная доверенность на Вас на совершение всех необходимых действий, связанных с прекращением деятельности ИП.
3. Если не будете оплачивать штраф, то могут привлечь суд. исполнителей по взысканию задолженности.
25.06.2015 13:49:06
Пользователь
НОВИЧОК26.06.2015 12:00:26