Здравствуйте. Хочу открыть свой бизнес (одежда для детей, постельное белье, канцтовары, рюкзаки школьные, сумки женские из текстиля и кожзаменителей, все, кроме крупногабаритных товаров и фото-видео-аппаратуры. Для начала торговля в интернете через социальные сети. Нужно мне открывать ИП? Какие документы надо собрать? Какие налоги и сколько в месяц платить, с какого периода нужно начинать платить? если пока не работаешь надо платить или нет? Какое налогообложение выбрать если работаешь только в вечернее или ночное время в интернете 4 час плюс работа на гос. предприятии? Нужны ли сертификаты на товар? Ведь на те же канцтовары из России в интернет-магазинах пишут что товар не подлежит сертификации. Нужна лицензия на торговлю или нет? Какие курсы желательно бесплатные нужно пройти? Нужны ли мне кассовый аппарат и терминал? Обязательно ли снимать в аренду помещение или можно обойтись помещением в собственной квартире при небольших оптовых партиях? И другие подводные камни при открытии бизнеса. P.S.Если занимаешься совместными покупками, самой нереально минимальный товар сделать и ищешь людей заинтересованных в дешевых покупках (все перечисленное, только без торговли, единственное только оплата за пересылку, выручки никакой нет с совместных покупок, т.к. покупки делаются напрямую без посредников и заинтересованность лишь в одном - получить товар себе заказанный мной и разослать другим? Спасибо. Жду ответ. Буду рада полезным ссылкам на электронную почту l3041112@gmail.com
09.07.2015 18:35:06
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Здравствуйте, Розничная торговля относится к предпринимательской деятельности. Следовательно, для осуществления розничной торговли посредством сети Интернет, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). Для этого надо обратиться в регистрирующий орган по месту жительства и представить необходимые документы.Обращайтесь в исполом по месту жительства, предоставляйте заявление, паспорт, две фотографии, госпошлину (пол базовой). Налог - единый или или по усеченной системе. Интернет-магазин необходимо зарегистрировать в торговом реестре РБ («Положение о порядке регистрации интернет-магазинов, используемых для осуществления розничной торговли, в Торговом реестре РБ и механизме контроля за их функционированием», утвержденное постановлением Совмина РБ от 29.04.2010 № 649). Продавец интернет - магазина на сайте должен указать наименование своей организации, юридический адрес, УНП (для ИП), наименование товара; наименование, место нахождения изготовителя и импортера; гарантийные сроки на товар, дату изготовления и срок службы (срок годности или срок хранения товара); цену товара; сроки доставки товара, цену и условия оплаты доставки товара. Дополнительно потребителю может предоставляться продавцом сведения о сертификации товара, если товар подлежит обязательной сертификации и иная информация.
10.07.2015 07:15:52
Людмила Томашевская
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Я новичок и прежде чем открыть ИП надо все изучить и обдумать. Торговать думаю многие смогут, кто с вычислениями дружит, а разобраться во всех нюансах ИП без профессиональной помощи вряд ли. А без интернет-магазина можно работать через социальные сети и обойтись без склада, так сказать пока не изучу спрос и сбыт товара? Хранить товар в квартире - ведь я же буду ИП, покупателей буду искать через интернет и отправлять посылками по Беларуси иногородним. Скажите, а мамам-ИП, многодетным есть какие-то льготы налогов при розничной торговле? И с какого периода надо платить налог? Если заказ буду делать раз в два месяца, платить налог каждый месяц или в зависимости от выручки. Кто или где научат меня как вести учет и делать налог на добавленную стоимость или ип не нужно это делать. Спасибо.
10.07.2015 16:45:19
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Людмила Томашевская: Я новичок и прежде чем открыть ИП надо все изучить и обдумать. Торговать думаю многие смогут, кто с вычислениями дружит, а разобраться во всех нюансах ИП без профессиональной помощи вряд ли. А без интернет-магазина можно работать через социальные сети и обойтись без склада, так сказать пока не изучу спрос и сбыт товара? Хранить товар в квартире - ведь я же буду ИП, покупателей буду искать через интернет и отправлять посылками по Беларуси иногородним. Скажите, а мамам-ИП, многодетным есть какие-то льготы налогов при розничной торговле? И с какого периода надо платить налог? Если заказ буду делать раз в два месяца, платить налог каждый месяц или в зависимости от выручки. Кто или где научат меня как вести учет и делать налог на добавленную стоимость или ип не нужно это делать. Спасибо.
после того, как напишите в администрации своего района заявление на открытие ИП, оплатите пошлину 90.000, - Вам необходимо будет посетить такие службы как: налоговая, ФСЗН и Белгосстрах. Если Вы работаете индивидуально, - в последних двух организациях Вы просто станете на учет. Относительно налоговой - покупаете журнал отчетности, книгу жалоб и предложений и бланки на почте (все расскажут в налоговой), - чтобы было все насколько можно проще - пишете заявление на упрощенную систему налооблажения. После офиц. опубликования Вас в правовом журнале (расскажут все в администрации, когда и куда написать письмо), - Вам выдадут свидетельство о госуд. регистрации ИП. Если я правильно Вас понял, то вид Вашей деятельности "розничная торговля по образцам". Если будете лично встречаться с покупателями, которые будут передавать Вам наличные - покупаете кассовый аппарат (1,2 млн. за аппарат + около 120 000 абонентская плата за обслуживание). Если работаете исключительно по безналу - расчетный счет в банке (открытие бесплатное, а вот с закрытием могут возникнуть проблемы, т.к., если не переговорите с налоговой, что она сама закроет счет - придется платить банку 300.000). Абонентская плата по счету около 25 000 бел. руб. (Технобанк). Если Вы официально нигде не работаете - Вы будете обязаны после открытия ИП платить ежемесячные взносы в ФСЗН. По налогооблажению в данном виде деятельности 3% и 5% (все зависит от объема = розница или опт).
22.07.2015 21:11:51
Анастасия Телюк
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, хочу открыть ИП. продавать через интернет детские игрушки. В налоговой сказали что надо приобрести кассовый аппарат и терминал. но 2 месяца я могу работать без этого. по истечении срока это все должно у меня быть или будет штраф. Пока нету кассового аппарата. могу ли я вместе с закаом высылать покупателю в посылке отрывной корешок от приходно кассового ордера? Нужно ли мне заключать какой то договор с почтой? Как я потом буду получать деньги за полученные заказы? Смогу ли я снимать деньги с расчетного счета в банке?
Открытие МАЛОГО БИЗНЕСА
5Пользователь
НОВИЧОКP.S.Если занимаешься совместными покупками, самой нереально минимальный товар сделать и ищешь людей заинтересованных в дешевых покупках (все перечисленное, только без торговли, единственное только оплата за пересылку, выручки никакой нет с совместных покупок, т.к. покупки делаются напрямую без посредников и заинтересованность лишь в одном - получить товар себе заказанный мной и разослать другим? Спасибо. Жду ответ. Буду рада полезным ссылкам на электронную почту l3041112@gmail.com
09.07.2015 18:35:06
Пользователь
НОВИЧОКИнтернет-магазин необходимо зарегистрировать в торговом реестре РБ («Положение о порядке регистрации интернет-магазинов, используемых для осуществления розничной торговли, в Торговом реестре РБ и механизме контроля за их функционированием», утвержденное постановлением Совмина РБ от 29.04.2010 № 649).
Продавец интернет - магазина на сайте должен указать наименование своей организации, юридический адрес, УНП (для ИП), наименование товара; наименование, место нахождения изготовителя и импортера; гарантийные сроки на товар, дату изготовления и срок службы (срок годности или срок хранения товара); цену товара; сроки доставки товара, цену и условия оплаты доставки товара. Дополнительно потребителю может предоставляться продавцом сведения о сертификации товара, если товар подлежит обязательной сертификации и иная информация.
10.07.2015 07:15:52
Пользователь
НОВИЧОК10.07.2015 16:45:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЯ новичок и прежде чем открыть ИП надо все изучить и обдумать. Торговать думаю многие смогут, кто с вычислениями дружит, а разобраться во всех нюансах ИП без профессиональной помощи вряд ли. А без интернет-магазина можно работать через социальные сети и обойтись без склада, так сказать пока не изучу спрос и сбыт товара? Хранить товар в квартире - ведь я же буду ИП, покупателей буду искать через интернет и отправлять посылками по Беларуси иногородним. Скажите, а мамам-ИП, многодетным есть какие-то льготы налогов при розничной торговле? И с какого периода надо платить налог? Если заказ буду делать раз в два месяца, платить налог каждый месяц или в зависимости от выручки. Кто или где научат меня как вести учет и делать налог на добавленную стоимость или ип не нужно это делать. Спасибо.
после того, как напишите в администрации своего района заявление на открытие ИП, оплатите пошлину 90.000, - Вам необходимо будет посетить такие службы как: налоговая, ФСЗН и Белгосстрах. Если Вы работаете индивидуально, - в последних двух организациях Вы просто станете на учет. Относительно налоговой - покупаете журнал отчетности, книгу жалоб и предложений и бланки на почте (все расскажут в налоговой), - чтобы было все насколько можно проще - пишете заявление на упрощенную систему налооблажения. После офиц. опубликования Вас в правовом журнале (расскажут все в администрации, когда и куда написать письмо), - Вам выдадут свидетельство о госуд. регистрации ИП. Если я правильно Вас понял, то вид Вашей деятельности "розничная торговля по образцам". Если будете лично встречаться с покупателями, которые будут передавать Вам наличные - покупаете кассовый аппарат (1,2 млн. за аппарат + около 120 000 абонентская плата за обслуживание). Если работаете исключительно по безналу - расчетный счет в банке (открытие бесплатное, а вот с закрытием могут возникнуть проблемы, т.к., если не переговорите с налоговой, что она сама закроет счет - придется платить банку 300.000). Абонентская плата по счету около 25 000 бел. руб. (Технобанк). Если Вы официально нигде не работаете - Вы будете обязаны после открытия ИП платить ежемесячные взносы в ФСЗН. По налогооблажению в данном виде деятельности 3% и 5% (все зависит от объема = розница или опт).
22.07.2015 21:11:51
Пользователь
НОВИЧОКЗаранее Благодарю за разъяснения.
05.10.2016 16:04:58