Здравствуйте, меня пригласили в сетевой маркетинг, где за приглашение людей дают баллы, 1б = 1евро в дальнейшем, для вывода легально денег они предлагают открыть ИП, если я открою ИП и в дальнейшем не буду заниматься этим, могу ли я закрыть ИП, что для этого нужно? И если я всё таки останусь работать, какие налоги нужно уплачивать? спасибо
16.07.2015 09:21:41
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Здравствуйте. 27.06.2011№ 5. ПОЛОЖЕНИЕ "О ЛИКВИДАЦИИ (ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ " Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению: -собственника имущества (учредителей, участников) либо органа юридического лица, уполномоченного уставом (учредительным договором - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), в том числе в связи с истечением срока, на который создано это юридическое лицо, достижением цели, ради которой оно создано, признанием хозяйственным судом государственной регистрации данного юридического лица недействительной, а также в случае аннулирования государственной регистрации индивидуального предпринимателя. При прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляется заявление о прекращении деятельности по форме, установленной Министерством юстиции, с указанием в нем сведений о порядке и сроках прекращения деятельности, привлечении физических лиц по трудовым договорам и (или) гражданско-правовым договорам, подписываемое индивидуальным предпринимателем. На основании документов, регистрирующий орган: -в течение трех рабочих дней со дня получения этих документов представляет в Министерство юстиции сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), для внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; -не позднее рабочего дня, следующего за днем получения этих документов, направляет налоговым, таможенным органам, органам Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, Белорусскому республиканскому унитарному страховому предприятию "Белгосстрах" (его обособленному подразделению), территориальным (городским или районным) архивам местных исполнительных и распорядительных органов (иному архиву в соответствии с законодательством об архивах) (далее - архивы) уведомление о начале процедуры ликвидации юридического лица (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя). ИП может уплачивать следующие три налога: - Единый налог ИП. Полное название: Единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Объект налогообложения - осуществление видов деятельности (проще говоря, если ИП осуществляет вид деятельности, для которого установлен данный налог, ИП его платит). Базовые ставки единого налога установлены на законодательном уровне, а областные и Минский городской Советы депутатов устанавливают конкретные ставки единого налога для административно-территориальных единиц. - подоходный;Объект налогообложения – доходы. Ставка налога – 15%. - упрощенный.Налог ИП при упрощенной системе налогообложения. Объект налогообложения - осуществление предпринимательской деятельности. Ставки: 8% от валовой выручки, 6% от валовой выручки + НДС или 15% от валового дохода.
16.07.2015 18:42:02
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Настя: Здравствуйте, меня пригласили в сетевой маркетинг, где за приглашение людей дают баллы, 1б = 1евро в дальнейшем, для вывода легально денег они предлагают открыть ИП, если я открою ИП и в дальнейшем не буду заниматься этим, могу ли я закрыть ИП, что для этого нужно? И если я всё таки останусь работать, какие налоги нужно уплачивать? спасибо
- можно потом сразу и закрывать. - 1 евро минус налог на прибыль минус подоходный налог за снятие и минус комиссия банка = остаток... - ИП для того, чтобы вся ответственность была не на организации за продукт, а на Вас. - открытие счета в банке бесплатное (абонентская плата около 25000/мес.), а вот за закрытие может быть выставлен счет до 300.000 - Технобанк, например - если Вы нигде официально не будете трудоустроены, то необходимо будет платить ежемесячные взносы в ФСЗН - На открытие ИП у Вас уйдет 90.000 (50% базовой величины) + расходники с журналами. - Если напишите заявление при открытии ИП сразу на "упрощенку" - один раз в квартал появляетесь в налоговой с декларацией - Если возникнет желание брать наличные денежные средства с клиентов - необходим кассовый аппарат (1,2 - 1,5 млн) - можете не посещать налоговую вообще после регистрации, но для этого необходимо приобрести электронный ключ, который тоже стоит денег...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Закрытие ИП
3Пользователь
НОВИЧОКИ если я всё таки останусь работать, какие налоги нужно уплачивать?
спасибо
16.07.2015 09:21:41
Пользователь
НОВИЧОК27.06.2011№ 5. ПОЛОЖЕНИЕ "О ЛИКВИДАЦИИ (ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ "
Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению:
-собственника имущества (учредителей, участников) либо органа юридического лица, уполномоченного уставом (учредительным договором - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), в том числе в связи с истечением срока, на который создано это юридическое лицо, достижением цели, ради которой оно создано, признанием хозяйственным судом государственной регистрации данного юридического лица недействительной, а также в случае аннулирования государственной регистрации индивидуального предпринимателя.
При прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляется заявление о прекращении деятельности по форме, установленной Министерством юстиции, с указанием в нем сведений о порядке и сроках прекращения деятельности, привлечении физических лиц по трудовым договорам и (или) гражданско-правовым договорам, подписываемое индивидуальным предпринимателем.
На основании документов, регистрирующий орган:
-в течение трех рабочих дней со дня получения этих документов представляет в Министерство юстиции сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), для внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
-не позднее рабочего дня, следующего за днем получения этих документов, направляет налоговым, таможенным органам, органам Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, Белорусскому республиканскому унитарному страховому предприятию "Белгосстрах" (его обособленному подразделению), территориальным (городским или районным) архивам местных исполнительных и распорядительных органов (иному архиву в соответствии с законодательством об архивах) (далее - архивы) уведомление о начале процедуры ликвидации юридического лица (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя).
ИП может уплачивать следующие три налога:
- Единый налог ИП. Полное название: Единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Объект налогообложения - осуществление видов деятельности (проще говоря, если ИП осуществляет вид деятельности, для которого установлен данный налог, ИП его платит). Базовые ставки единого налога установлены на законодательном уровне, а областные и Минский городской Советы депутатов устанавливают конкретные ставки единого налога для административно-территориальных единиц.
- подоходный;Объект налогообложения – доходы. Ставка налога – 15%.
- упрощенный.Налог ИП при упрощенной системе налогообложения. Объект налогообложения - осуществление предпринимательской деятельности. Ставки: 8% от валовой выручки, 6% от валовой выручки + НДС или 15% от валового дохода.
16.07.2015 18:42:02
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗдравствуйте, меня пригласили в сетевой маркетинг, где за приглашение людей дают баллы, 1б = 1евро в дальнейшем, для вывода легально денег они предлагают открыть ИП, если я открою ИП и в дальнейшем не буду заниматься этим, могу ли я закрыть ИП, что для этого нужно?
И если я всё таки останусь работать, какие налоги нужно уплачивать?
спасибо
- можно потом сразу и закрывать.
- 1 евро минус налог на прибыль минус подоходный налог за снятие и минус комиссия банка = остаток...
- ИП для того, чтобы вся ответственность была не на организации за продукт, а на Вас.
- открытие счета в банке бесплатное (абонентская плата около 25000/мес.), а вот за закрытие может быть выставлен счет до 300.000 - Технобанк, например
- если Вы нигде официально не будете трудоустроены, то необходимо будет платить ежемесячные взносы в ФСЗН
- На открытие ИП у Вас уйдет 90.000 (50% базовой величины) + расходники с журналами.
- Если напишите заявление при открытии ИП сразу на "упрощенку" - один раз в квартал появляетесь в налоговой с декларацией
- Если возникнет желание брать наличные денежные средства с клиентов - необходим кассовый аппарат (1,2 - 1,5 млн)
- можете не посещать налоговую вообще после регистрации, но для этого необходимо приобрести электронный ключ, который тоже стоит денег...
22.07.2015 20:57:49