Здравствуйте, меня пригласили в сетевой маркетинг, где за приглашение людей дают баллы, 1б = 1евро в дальнейшем, для вывода легально денег они предлагают открыть ИП, если я открою ИП и в дальнейшем не буду заниматься этим, могу ли я закрыть ИП, что для этого нужно? И если я всё таки останусь работать, какие налоги нужно уплачивать? спасибо
16.07.2015 09:21:41
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Здравствуйте. 27.06.2011№ 5. ПОЛОЖЕНИЕ "О ЛИКВИДАЦИИ (ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ " Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению: -собственника имущества (учредителей, участников) либо органа юридического лица, уполномоченного уставом (учредительным договором - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), в том числе в связи с истечением срока, на который создано это юридическое лицо, достижением цели, ради которой оно создано, признанием хозяйственным судом государственной регистрации данного юридического лица недействительной, а также в случае аннулирования государственной регистрации индивидуального предпринимателя. При прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляется заявление о прекращении деятельности по форме, установленной Министерством юстиции, с указанием в нем сведений о порядке и сроках прекращения деятельности, привлечении физических лиц по трудовым договорам и (или) гражданско-правовым договорам, подписываемое индивидуальным предпринимателем. На основании документов, регистрирующий орган: -в течение трех рабочих дней со дня получения этих документов представляет в Министерство юстиции сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), для внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; -не позднее рабочего дня, следующего за днем получения этих документов, направляет налоговым, таможенным органам, органам Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, Белорусскому республиканскому унитарному страховому предприятию "Белгосстрах" (его обособленному подразделению), территориальным (городским или районным) архивам местных исполнительных и распорядительных органов (иному архиву в соответствии с законодательством об архивах) (далее - архивы) уведомление о начале процедуры ликвидации юридического лица (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя). ИП может уплачивать следующие три налога: - Единый налог ИП. Полное название: Единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Объект налогообложения - осуществление видов деятельности (проще говоря, если ИП осуществляет вид деятельности, для которого установлен данный налог, ИП его платит). Базовые ставки единого налога установлены на законодательном уровне, а областные и Минский городской Советы депутатов устанавливают конкретные ставки единого налога для административно-территориальных единиц. - подоходный;Объект налогообложения – доходы. Ставка налога – 15%. - упрощенный.Налог ИП при упрощенной системе налогообложения. Объект налогообложения - осуществление предпринимательской деятельности. Ставки: 8% от валовой выручки, 6% от валовой выручки + НДС или 15% от валового дохода.
16.07.2015 18:42:02
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Настя: Здравствуйте, меня пригласили в сетевой маркетинг, где за приглашение людей дают баллы, 1б = 1евро в дальнейшем, для вывода легально денег они предлагают открыть ИП, если я открою ИП и в дальнейшем не буду заниматься этим, могу ли я закрыть ИП, что для этого нужно? И если я всё таки останусь работать, какие налоги нужно уплачивать? спасибо
- можно потом сразу и закрывать. - 1 евро минус налог на прибыль минус подоходный налог за снятие и минус комиссия банка = остаток... - ИП для того, чтобы вся ответственность была не на организации за продукт, а на Вас. - открытие счета в банке бесплатное (абонентская плата около 25000/мес.), а вот за закрытие может быть выставлен счет до 300.000 - Технобанк, например - если Вы нигде официально не будете трудоустроены, то необходимо будет платить ежемесячные взносы в ФСЗН - На открытие ИП у Вас уйдет 90.000 (50% базовой величины) + расходники с журналами. - Если напишите заявление при открытии ИП сразу на "упрощенку" - один раз в квартал появляетесь в налоговой с декларацией - Если возникнет желание брать наличные денежные средства с клиентов - необходим кассовый аппарат (1,2 - 1,5 млн) - можете не посещать налоговую вообще после регистрации, но для этого необходимо приобрести электронный ключ, который тоже стоит денег...
Закрытие ИП
3Пользователь
НОВИЧОКИ если я всё таки останусь работать, какие налоги нужно уплачивать?
спасибо
16.07.2015 09:21:41
Пользователь
НОВИЧОК27.06.2011№ 5. ПОЛОЖЕНИЕ "О ЛИКВИДАЦИИ (ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ) СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ "
Юридическое лицо может быть ликвидировано по решению:
-собственника имущества (учредителей, участников) либо органа юридического лица, уполномоченного уставом (учредительным договором - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), в том числе в связи с истечением срока, на который создано это юридическое лицо, достижением цели, ради которой оно создано, признанием хозяйственным судом государственной регистрации данного юридического лица недействительной, а также в случае аннулирования государственной регистрации индивидуального предпринимателя.
При прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляется заявление о прекращении деятельности по форме, установленной Министерством юстиции, с указанием в нем сведений о порядке и сроках прекращения деятельности, привлечении физических лиц по трудовым договорам и (или) гражданско-правовым договорам, подписываемое индивидуальным предпринимателем.
На основании документов, регистрирующий орган:
-в течение трех рабочих дней со дня получения этих документов представляет в Министерство юстиции сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя), для внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
-не позднее рабочего дня, следующего за днем получения этих документов, направляет налоговым, таможенным органам, органам Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, Белорусскому республиканскому унитарному страховому предприятию "Белгосстрах" (его обособленному подразделению), территориальным (городским или районным) архивам местных исполнительных и распорядительных органов (иному архиву в соответствии с законодательством об архивах) (далее - архивы) уведомление о начале процедуры ликвидации юридического лица (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя).
ИП может уплачивать следующие три налога:
- Единый налог ИП. Полное название: Единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц. Объект налогообложения - осуществление видов деятельности (проще говоря, если ИП осуществляет вид деятельности, для которого установлен данный налог, ИП его платит). Базовые ставки единого налога установлены на законодательном уровне, а областные и Минский городской Советы депутатов устанавливают конкретные ставки единого налога для административно-территориальных единиц.
- подоходный;Объект налогообложения – доходы. Ставка налога – 15%.
- упрощенный.Налог ИП при упрощенной системе налогообложения. Объект налогообложения - осуществление предпринимательской деятельности. Ставки: 8% от валовой выручки, 6% от валовой выручки + НДС или 15% от валового дохода.
16.07.2015 18:42:02
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗдравствуйте, меня пригласили в сетевой маркетинг, где за приглашение людей дают баллы, 1б = 1евро в дальнейшем, для вывода легально денег они предлагают открыть ИП, если я открою ИП и в дальнейшем не буду заниматься этим, могу ли я закрыть ИП, что для этого нужно?
И если я всё таки останусь работать, какие налоги нужно уплачивать?
спасибо
- можно потом сразу и закрывать.
- 1 евро минус налог на прибыль минус подоходный налог за снятие и минус комиссия банка = остаток...
- ИП для того, чтобы вся ответственность была не на организации за продукт, а на Вас.
- открытие счета в банке бесплатное (абонентская плата около 25000/мес.), а вот за закрытие может быть выставлен счет до 300.000 - Технобанк, например
- если Вы нигде официально не будете трудоустроены, то необходимо будет платить ежемесячные взносы в ФСЗН
- На открытие ИП у Вас уйдет 90.000 (50% базовой величины) + расходники с журналами.
- Если напишите заявление при открытии ИП сразу на "упрощенку" - один раз в квартал появляетесь в налоговой с декларацией
- Если возникнет желание брать наличные денежные средства с клиентов - необходим кассовый аппарат (1,2 - 1,5 млн)
- можете не посещать налоговую вообще после регистрации, но для этого необходимо приобрести электронный ключ, который тоже стоит денег...
22.07.2015 20:57:49