Здравствуйте, уважаемые юристы! Работала в ООО и мне не выплатили окончательный расчет при увольнении и денежные средства за задержку выплаты. Суд принял решение в мою пользу. Как оказалось директор, он же один из учредителей, он же ликвидатор подал документы на ликвидацию предприятия. По р/с движения никакого нет, имущества на балансе никакого нет. Есть * задолженность второго учредителя перед ООО (займ). Прошло уже 4 месяца и мне не уплачено ни рубля. Слышала, что если я обращусь в Экономический суд о признании ООО банкротом, то назначенный государством управляющий будет обязан мне произвести все выплаты. Так это или нет? Или судебный исполнитель обязан применить меры по поиску должника- * и через него взыскивать долг? На звонки учредители не отвечают.
12.08.2015 11:04:43
Ярослав Матиевич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Слышала, что если я обращусь в Экономический суд о признании ООО банкротом, то назначенный государством управляющий будет обязан мне произвести все выплаты. Так это или нет?
Что бы Вам обратиться с заявлением кредитора о банкротстве должника, должны иметься соответствующие основания: наличие достоверных, документально подтвержденных сведений о неплатежеспособности должника, имеющей или приобретающей устойчивый характер; применение к должнику принудительного исполнения, не произведенного в течение трех месяцев, либо выявление в процессе принудительного исполнения факта отсутствия у должника имущества, достаточного для удовлетворения предъявленных к нему требований; наличие задолженности перед кредитором, подавшим заявление кредитора, в размере ста и более базовых величин.
Т.е. в любом случае Вам необходимо возбудить исполнительное производство, подав заявление с исполнительным листом в соответствующую службу судебных приставов. И скажем так, управляющий не обязан ничего производить. Он обязан принять меры к поиску имущества и активов должника для удовлетворения требований кредиторов. Нет имущества и активов - нет удовлетворения.
Или судебный исполнитель обязан применить меры по поиску должника- * и через него взыскивать долг? Да, одним из способов взыскания является поиск * и заявление им требований, обязательных к исполнению, об уплате причитающегося должнику на счет службы судебных приставов.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Взыскание заработной платы с ООО, находящимся в стадии ликвидации.
2Пользователь
НОВИЧОК12.08.2015 11:04:43
Юрист
НОВИЧОКЧто бы Вам обратиться с заявлением кредитора о банкротстве должника, должны иметься соответствующие основания:
наличие достоверных, документально подтвержденных сведений о неплатежеспособности должника, имеющей или приобретающей устойчивый характер;
применение к должнику принудительного исполнения, не произведенного в течение трех месяцев, либо выявление в процессе принудительного исполнения факта отсутствия у должника имущества, достаточного для удовлетворения предъявленных к нему требований;
наличие задолженности перед кредитором, подавшим заявление кредитора, в размере ста и более базовых величин.
Т.е. в любом случае Вам необходимо возбудить исполнительное производство, подав заявление с исполнительным листом в соответствующую службу судебных приставов.
И скажем так, управляющий не обязан ничего производить. Он обязан принять меры к поиску имущества и активов должника для удовлетворения требований кредиторов. Нет имущества и активов - нет удовлетворения.
Или судебный исполнитель обязан применить меры по поиску должника- * и через него взыскивать долг?
Да, одним из способов взыскания является поиск * и заявление им требований, обязательных к исполнению, об уплате причитающегося должнику на счет службы судебных приставов.
13.08.2015 10:28:30