Я по специальности "художник оформитель" или "художник-учитель". Заканчиваю колледж. Вместо отработки хочу создать ИП. В качестве вида деятельности мне надо выбрать что либо связанное с моей специальностью. Тип деятельности попадает под Единый налог. Есть несколько вопросов:
1) Могу ли я преподавать рисование дома типа репетиторство или курсы художника? Чтобы не арендовать офис под это дело?
2) Говорят будут приходить и проверять чем я занимаюсь. Что именно будут проверять? наличие картин? наличие офиса? Факт того что люди у меня берут уроки рисования нужно подкреплять документально? каким документом? Договором на оказание услуг? Зачем это надо если деятельность под Единым налогом и сумма полюбому будет платиться в налоговую?
3) Зачем эта проверка если вид деятельности попадает под единый налог и я его полюбому буду платить? государству ведь нужно чтобы я налог платил и все?
4) Могу ли я сделать на другого человека генеральную доверенность чтобы он преподавал вместо меня и вел все дела вместо меня?
5) разрешается ли мне в случае возможности пункта 4 уезжать за границу РБ или в другой город РБ?
03.11.2015 16:16:44
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Сергей, если я правильно Вас понял, то у Вас есть 2 варианта: 1. Заплатить за неотработку и осуществлять деятельность ИП 2. Распределиться, отработать, а за это время потерять свой параллельный "бизнес", и потом начинать развивать все сначала.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Несколько вопросов по ИП
2Пользователь
НОВИЧОК1) Могу ли я преподавать рисование дома типа репетиторство или курсы художника? Чтобы не арендовать офис под это дело?
2) Говорят будут приходить и проверять чем я занимаюсь. Что именно будут проверять? наличие картин? наличие офиса? Факт того что люди у меня берут уроки рисования нужно подкреплять документально? каким документом? Договором на оказание услуг? Зачем это надо если деятельность под Единым налогом и сумма полюбому будет платиться в налоговую?
3) Зачем эта проверка если вид деятельности попадает под единый налог и я его полюбому буду платить? государству ведь нужно чтобы я налог платил и все?
4) Могу ли я сделать на другого человека генеральную доверенность чтобы он преподавал вместо меня и вел все дела вместо меня?
5) разрешается ли мне в случае возможности пункта 4 уезжать за границу РБ или в другой город РБ?
03.11.2015 16:16:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1. Заплатить за неотработку и осуществлять деятельность ИП
2. Распределиться, отработать, а за это время потерять свой параллельный "бизнес", и потом начинать развивать все сначала.
10.11.2015 06:41:28