Я по специальности "художник оформитель" или "художник-учитель". Заканчиваю колледж. Вместо отработки хочу создать ИП. В качестве вида деятельности мне надо выбрать что либо связанное с моей специальностью. Тип деятельности попадает под Единый налог. Есть несколько вопросов:
1) Могу ли я преподавать рисование дома типа репетиторство или курсы художника? Чтобы не арендовать офис под это дело?
2) Говорят будут приходить и проверять чем я занимаюсь. Что именно будут проверять? наличие картин? наличие офиса? Факт того что люди у меня берут уроки рисования нужно подкреплять документально? каким документом? Договором на оказание услуг? Зачем это надо если деятельность под Единым налогом и сумма полюбому будет платиться в налоговую?
3) Зачем эта проверка если вид деятельности попадает под единый налог и я его полюбому буду платить? государству ведь нужно чтобы я налог платил и все?
4) Могу ли я сделать на другого человека генеральную доверенность чтобы он преподавал вместо меня и вел все дела вместо меня?
5) разрешается ли мне в случае возможности пункта 4 уезжать за границу РБ или в другой город РБ?
03.11.2015 16:16:44
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Сергей, если я правильно Вас понял, то у Вас есть 2 варианта: 1. Заплатить за неотработку и осуществлять деятельность ИП 2. Распределиться, отработать, а за это время потерять свой параллельный "бизнес", и потом начинать развивать все сначала.
Несколько вопросов по ИП
2Пользователь
НОВИЧОК1) Могу ли я преподавать рисование дома типа репетиторство или курсы художника? Чтобы не арендовать офис под это дело?
2) Говорят будут приходить и проверять чем я занимаюсь. Что именно будут проверять? наличие картин? наличие офиса? Факт того что люди у меня берут уроки рисования нужно подкреплять документально? каким документом? Договором на оказание услуг? Зачем это надо если деятельность под Единым налогом и сумма полюбому будет платиться в налоговую?
3) Зачем эта проверка если вид деятельности попадает под единый налог и я его полюбому буду платить? государству ведь нужно чтобы я налог платил и все?
4) Могу ли я сделать на другого человека генеральную доверенность чтобы он преподавал вместо меня и вел все дела вместо меня?
5) разрешается ли мне в случае возможности пункта 4 уезжать за границу РБ или в другой город РБ?
03.11.2015 16:16:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ1. Заплатить за неотработку и осуществлять деятельность ИП
2. Распределиться, отработать, а за это время потерять свой параллельный "бизнес", и потом начинать развивать все сначала.
10.11.2015 06:41:28