Я являюсь учредителем и директором ликвидируемого предприятия. Предприятие находилось в г.Барановичи. по объявлениям в интернет-ресурсах я нашел фирму, которая давала рекламу о проведении антикризисного управления при ликвидации предприятия. Я обратился в данную фирму, со мной вел разговор директор, который разъяснил мне порядок ликвидации и сказал, что я правильно сделал, что обратился именно к нему и он сможет провести ликвидацию. Для этого я должен изменить юридический адрес - из города Барановичи на город Минск, а также по акту приема-передачи передать ему все имеющееся на предприятии имущество и документацию по финансово-хозяйственной деятельности предприятия. За имуществом и документацией по финансово-хозяйственной деятельности в город Барановичи приезжали два автомобиля (Газель и Фольксваген Кэдди), товар загружали люди в спецодежде с логотипами на одежде ЗАО «Белреализация». С имуществом предприятия мною были переданы акты приема-передачи в двух экземплярах, так как ликвидатор сам не приехал. В телефонном разговоре он попросил меня передать все экземпляры актов приёмки-передачи и ТТН, и сказал, что как только он всё проверит по актам, я смогу забрать свои экземпляры актов и ТТН. В последствии, сколько я ни обращался с просьбой вернуть мне мои экземпляры - мне их не возвращают. Теперь в суде ликвидатор заявляет, что не было никакого имущества, хотя на самом деле они всё распродали за наличку. Писал заявления и в ОБЭП и в ДФР. Нигде не могу добиться справедливости. Что делать и как быть дальше - не знаю...
21.02.2016 12:39:44
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Вячеслав, можно попробовать обратиться в прокуратуру или комитет государственного контроля.
25.02.2016 14:37:17
Вячеслав
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Всё дело в том, что первоначально я обратился в прокуратуру, они направили моё заявление в ОБЭП Фрунзенского р-на. Они даже не вызывая меня для выяснения обстоятельств, дали ответ, что действия данных лиц не входят в их компетенцию и порекомендовали мне обращаться в гражданский суд. Обратился с заявлением в ДФР, был на приёме у заместителя председателя КГК директора ДФР Маршалова И.А.. Он ответил, что действия данных лиц противозаконны, но это относится к компетенции органов внутренних дел ОБЭП и порекомендовал снова обратиться с заявлением в прокуратуру. Прокуратура опять направила моё заявление в ОБЭП Фрунзенского р-на, где после опроса меня и свидетелей был дан аналогичный первому ответ. Я и в третий раз написал жалобу на действия ОБЭП, по которому сейчас ещё проводится проверка. Кстати, все три раза мои заявления направлялись одному и тому же сотруднику ОБЭП.
Ликвидация предприятия с нарушениями закона.
3Пользователь
НОВИЧОКЗа имуществом и документацией по финансово-хозяйственной деятельности в город Барановичи приезжали два автомобиля (Газель и Фольксваген Кэдди), товар загружали люди в спецодежде с логотипами на одежде ЗАО «Белреализация». С имуществом предприятия мною были переданы акты приема-передачи в двух экземплярах, так как ликвидатор сам не приехал. В телефонном разговоре он попросил меня передать все экземпляры актов приёмки-передачи и ТТН, и сказал, что как только он всё проверит по актам, я смогу забрать свои экземпляры актов и ТТН. В последствии, сколько я ни обращался с просьбой вернуть мне мои экземпляры - мне их не возвращают. Теперь в суде ликвидатор заявляет, что не было никакого имущества, хотя на самом деле они всё распродали за наличку. Писал заявления и в ОБЭП и в ДФР. Нигде не могу добиться справедливости. Что делать и как быть дальше - не знаю...
21.02.2016 12:39:44
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ25.02.2016 14:37:17
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2016 18:00:43