• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Хозяйственное право и процесс
  • Оказание безвозмездных услуг через сайт
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Хозяйственное право и процесс

справочная информация

Оказание безвозмездных услуг через сайт

2
закрыть тему
Олег

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Суть вопроса в следующем:
Появилась идея создания сайта и мобильных приложений для поиска клиентов под определенные услуги. Т.е. сайт будет посредником между между клиентом (потребителем услуг) и исполнителем.
Много думал, какой пример привести и наверное самое похожее - интернет-такси.
Т.е. сайт и приложение будет давать возможность заказать такси... С одной стороны я получаю у клиента заказ и передаю его таксисту, который имеет право оказывать эту услугу.

Вот и сам вопрос, вернее два:
1. Регистрируюсь как ИП по единому налогу - под "информационные услуги", на сайте договор-оферта для клиентов, договор на оказание инфрормационых услуг - между мной и таксистом. - вроде все хорошо - но так ли это?
2. Я хочу оказывать эту услугу безвозмездно - т.е. не зарабатывать ничего (как минимум какое-то время, для раскрутки сервиса). Можно ли это реализовать вообще без ИП... или как-то по другому, чтобы не нести дополнительные расходы...

07.04.2016 09:11:33

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Олег, поскольку согласно ст. 1 ГК РБ "Предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, ... направленная на систематическое получение прибыли", то при оказании услуги безвозмездно отсутствует направленность на получение прибыли, следовательно нет и предпринимательской деятельности.

11.04.2016 13:41:23

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте