Есть такие электронные деньги - криптовалюты. Они не определены как деньги или денежные суррогаты в большинстве стран мира. Хотел бы заняться их производством (майнингом на специальных серверных компьютерах) в Беларуси и последующей продажей. По какой форме ИП можно оформить данную деятельность? Или под какую форму можно её подогнать?
Спасибо
28.11.2016 15:59:36
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Алексей Петрович:
Приветствую
Есть такие электронные деньги - криптовалюты. Они не определены как деньги или денежные суррогаты в большинстве стран мира. Хотел бы заняться их производством (майнингом на специальных серверных компьютерах) в Беларуси и последующей продажей. По какой форме ИП можно оформить данную деятельность? Или под какую форму можно её подогнать?
Спасибо
придите в налоговую (все равно туда идти после администрации) и спросите про вид деятельности
01.12.2016 20:56:53
Алексей Петрович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Игорь Бовсуновский, обошёл, обзвонил все инстанции. Ничего внятного по существу не услышал (в плане возражения). Кто-то говорит что запрещающего закона нет, кто-то говорит что инспектор может интерпретировать деятельность как нарушение (валютно-обменные операции, при том что криптовалюта дэ-юре никакой валютой не является). Более того, есть рабочий прецедент - продажа игрового "золота" компании варгейминг в терминалах расставленных по городу, что более соответствует "валютно-обменной операцией" чем моя деятельность. Более всего подходит форма ИП - продажа печатного материала (подтверждающий чек из терминала), в главной инспекции Минска невнятно не возразили против такой формы деятельности. Какие могут быть юридические гарантии, что власть не будет заниматься произволом и преследовать меня? Ведь регулятивного закона просто нет.
13.12.2016 05:47:51
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Алексей Петрович:
Игорь Бовсуновский, обошёл, обзвонил все инстанции. Ничего внятного по существу не услышал (в плане возражения). Кто-то говорит что запрещающего закона нет, кто-то говорит что инспектор может интерпретировать деятельность как нарушение (валютно-обменные операции, при том что криптовалюта дэ-юре никакой валютой не является). Более того, есть рабочий прецедент - продажа игрового "золота" компании варгейминг в терминалах расставленных по городу, что более соответствует "валютно-обменной операцией" чем моя деятельность. Более всего подходит форма ИП - продажа печатного материала (подтверждающий чек из терминала), в главной инспекции Минска невнятно не возразили против такой формы деятельности. Какие могут быть юридические гарантии, что власть не будет заниматься произволом и преследовать меня? Ведь регулятивного закона просто нет.
попробуйте уточнить в минфине
06.01.2017 17:14:32
Алексей Петрович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Отовсюду динамят по кругу (как карусель). Дошёл уже до Нацбанка, жду официального письма оттуда.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Необычное ИП
5Пользователь
НОВИЧОКЕсть такие электронные деньги - криптовалюты. Они не определены как деньги или денежные суррогаты в большинстве стран мира. Хотел бы заняться их производством (майнингом на специальных серверных компьютерах) в Беларуси и последующей продажей.
По какой форме ИП можно оформить данную деятельность? Или под какую форму можно её подогнать?
Спасибо
28.11.2016 15:59:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПриветствую
Есть такие электронные деньги - криптовалюты. Они не определены как деньги или денежные суррогаты в большинстве стран мира. Хотел бы заняться их производством (майнингом на специальных серверных компьютерах) в Беларуси и последующей продажей.
По какой форме ИП можно оформить данную деятельность? Или под какую форму можно её подогнать?
Спасибо
придите в налоговую (все равно туда идти после администрации) и спросите про вид деятельности
01.12.2016 20:56:53
Пользователь
НОВИЧОКБолее того, есть рабочий прецедент - продажа игрового "золота" компании варгейминг в терминалах расставленных по городу, что более соответствует "валютно-обменной операцией" чем моя деятельность.
Более всего подходит форма ИП - продажа печатного материала (подтверждающий чек из терминала), в главной инспекции Минска невнятно не возразили против такой формы деятельности. Какие могут быть юридические гарантии, что власть не будет заниматься произволом и преследовать меня? Ведь регулятивного закона просто нет.
13.12.2016 05:47:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИгорь Бовсуновский, обошёл, обзвонил все инстанции. Ничего внятного по существу не услышал (в плане возражения). Кто-то говорит что запрещающего закона нет, кто-то говорит что инспектор может интерпретировать деятельность как нарушение (валютно-обменные операции, при том что криптовалюта дэ-юре никакой валютой не является).
Более того, есть рабочий прецедент - продажа игрового "золота" компании варгейминг в терминалах расставленных по городу, что более соответствует "валютно-обменной операцией" чем моя деятельность.
Более всего подходит форма ИП - продажа печатного материала (подтверждающий чек из терминала), в главной инспекции Минска невнятно не возразили против такой формы деятельности. Какие могут быть юридические гарантии, что власть не будет заниматься произволом и преследовать меня? Ведь регулятивного закона просто нет.
06.01.2017 17:14:32
Пользователь
НОВИЧОК09.01.2017 14:11:31