Есть такие электронные деньги - криптовалюты. Они не определены как деньги или денежные суррогаты в большинстве стран мира. Хотел бы заняться их производством (майнингом на специальных серверных компьютерах) в Беларуси и последующей продажей. По какой форме ИП можно оформить данную деятельность? Или под какую форму можно её подогнать?
Спасибо
28.11.2016 15:59:36
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Алексей Петрович:
Приветствую
Есть такие электронные деньги - криптовалюты. Они не определены как деньги или денежные суррогаты в большинстве стран мира. Хотел бы заняться их производством (майнингом на специальных серверных компьютерах) в Беларуси и последующей продажей. По какой форме ИП можно оформить данную деятельность? Или под какую форму можно её подогнать?
Спасибо
придите в налоговую (все равно туда идти после администрации) и спросите про вид деятельности
01.12.2016 20:56:53
Алексей Петрович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Игорь Бовсуновский, обошёл, обзвонил все инстанции. Ничего внятного по существу не услышал (в плане возражения). Кто-то говорит что запрещающего закона нет, кто-то говорит что инспектор может интерпретировать деятельность как нарушение (валютно-обменные операции, при том что криптовалюта дэ-юре никакой валютой не является). Более того, есть рабочий прецедент - продажа игрового "золота" компании варгейминг в терминалах расставленных по городу, что более соответствует "валютно-обменной операцией" чем моя деятельность. Более всего подходит форма ИП - продажа печатного материала (подтверждающий чек из терминала), в главной инспекции Минска невнятно не возразили против такой формы деятельности. Какие могут быть юридические гарантии, что власть не будет заниматься произволом и преследовать меня? Ведь регулятивного закона просто нет.
13.12.2016 05:47:51
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Алексей Петрович:
Игорь Бовсуновский, обошёл, обзвонил все инстанции. Ничего внятного по существу не услышал (в плане возражения). Кто-то говорит что запрещающего закона нет, кто-то говорит что инспектор может интерпретировать деятельность как нарушение (валютно-обменные операции, при том что криптовалюта дэ-юре никакой валютой не является). Более того, есть рабочий прецедент - продажа игрового "золота" компании варгейминг в терминалах расставленных по городу, что более соответствует "валютно-обменной операцией" чем моя деятельность. Более всего подходит форма ИП - продажа печатного материала (подтверждающий чек из терминала), в главной инспекции Минска невнятно не возразили против такой формы деятельности. Какие могут быть юридические гарантии, что власть не будет заниматься произволом и преследовать меня? Ведь регулятивного закона просто нет.
попробуйте уточнить в минфине
06.01.2017 17:14:32
Алексей Петрович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Отовсюду динамят по кругу (как карусель). Дошёл уже до Нацбанка, жду официального письма оттуда.
Необычное ИП
5Пользователь
НОВИЧОКЕсть такие электронные деньги - криптовалюты. Они не определены как деньги или денежные суррогаты в большинстве стран мира. Хотел бы заняться их производством (майнингом на специальных серверных компьютерах) в Беларуси и последующей продажей.
По какой форме ИП можно оформить данную деятельность? Или под какую форму можно её подогнать?
Спасибо
28.11.2016 15:59:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПриветствую
Есть такие электронные деньги - криптовалюты. Они не определены как деньги или денежные суррогаты в большинстве стран мира. Хотел бы заняться их производством (майнингом на специальных серверных компьютерах) в Беларуси и последующей продажей.
По какой форме ИП можно оформить данную деятельность? Или под какую форму можно её подогнать?
Спасибо
придите в налоговую (все равно туда идти после администрации) и спросите про вид деятельности
01.12.2016 20:56:53
Пользователь
НОВИЧОКБолее того, есть рабочий прецедент - продажа игрового "золота" компании варгейминг в терминалах расставленных по городу, что более соответствует "валютно-обменной операцией" чем моя деятельность.
Более всего подходит форма ИП - продажа печатного материала (подтверждающий чек из терминала), в главной инспекции Минска невнятно не возразили против такой формы деятельности. Какие могут быть юридические гарантии, что власть не будет заниматься произволом и преследовать меня? Ведь регулятивного закона просто нет.
13.12.2016 05:47:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛИгорь Бовсуновский, обошёл, обзвонил все инстанции. Ничего внятного по существу не услышал (в плане возражения). Кто-то говорит что запрещающего закона нет, кто-то говорит что инспектор может интерпретировать деятельность как нарушение (валютно-обменные операции, при том что криптовалюта дэ-юре никакой валютой не является).
Более того, есть рабочий прецедент - продажа игрового "золота" компании варгейминг в терминалах расставленных по городу, что более соответствует "валютно-обменной операцией" чем моя деятельность.
Более всего подходит форма ИП - продажа печатного материала (подтверждающий чек из терминала), в главной инспекции Минска невнятно не возразили против такой формы деятельности. Какие могут быть юридические гарантии, что власть не будет заниматься произволом и преследовать меня? Ведь регулятивного закона просто нет.
06.01.2017 17:14:32
Пользователь
НОВИЧОК09.01.2017 14:11:31