Здравствуйте. Я пенсионерка. 4 года назад зарегистрировалась как ИП с оказанием парикмахерских услуг с выездом к заказчику. Осенью этого года случайно узнала, что с апреля осуществлять этот вид деятельности можно теперь только при наличии определенного места работы (салон, кабинет, аренда места в салоне). Но в налоговой инспекции продолжают принимать мои электронные декларации с указанием "на дому у заказчика" и не поставили меня вовремя в известность о том, что я не могу с апреля заниматься этим видом услуг. С октября начала подыскивать место под кабинет, а пока продолжаю работать как и ранее.Налог плачу вовремя и деньги принимаю по чековой книжке, как обычно. Меня ждет какое-то наказание?
11.12.2016 10:56:13
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Татьяна, доброе утро. А налоговая и не должна ставить вас в известность, что меняются требования по оказанию услуг. Следить за изменением законодательства это ваше личное дело. Нарушаете требования по оказанию или не соблюдаете их, значит есть возможность привлечь к административной ответственности Ип.
12.12.2016 06:30:08
Андрей
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Что бы вы понимали оказывать услуги парикмахера на дому было посути запрещено и даже вступившие в силу новое законодательство в области парикмахерских услуг СТБ 1266-2016 «Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические требования» якобы разрешающие оказывать услуги на дому при наличии стационарного рабочего места в салоне или парикмахерской, не улучшают ситуацию и законно на дому всё равно ЗАТРУДНИТЕЛЬНО оказывать данные услуги , так как по санитарным нормам СанПин №17 вы должны обеспечить своё рабочее место подписаным уборочным инвентарём, емкостями (не менее 3-х) для дезинфекции инструментов, емкостями для ваты с кровью, раствором «инкросепт», аптечкой, мебель должна поддаваться дезинфекции и т.д. Данные условия практически не соблюдаются ни одним мастером выезжающим на дом к клиенту. Для соблюдения всех санитарных норм вы должны передвигаться с большим количеством оборудования что не сильно удобно. Ссылка на источник Ссылка на источник
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Услуги с выездом на дом к заказчику
3Пользователь
НОВИЧОК11.12.2016 10:56:13
Юрист
НОВИЧОК12.12.2016 06:30:08
Юрист
НОВИЧОКСсылка на источник
22.12.2016 23:24:25