Здравствуйте. Я пенсионерка. 4 года назад зарегистрировалась как ИП с оказанием парикмахерских услуг с выездом к заказчику. Осенью этого года случайно узнала, что с апреля осуществлять этот вид деятельности можно теперь только при наличии определенного места работы (салон, кабинет, аренда места в салоне). Но в налоговой инспекции продолжают принимать мои электронные декларации с указанием "на дому у заказчика" и не поставили меня вовремя в известность о том, что я не могу с апреля заниматься этим видом услуг. С октября начала подыскивать место под кабинет, а пока продолжаю работать как и ранее.Налог плачу вовремя и деньги принимаю по чековой книжке, как обычно. Меня ждет какое-то наказание?
11.12.2016 10:56:13
Катерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
121
Татьяна, доброе утро. А налоговая и не должна ставить вас в известность, что меняются требования по оказанию услуг. Следить за изменением законодательства это ваше личное дело. Нарушаете требования по оказанию или не соблюдаете их, значит есть возможность привлечь к административной ответственности Ип.
12.12.2016 06:30:08
Андрей
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Что бы вы понимали оказывать услуги парикмахера на дому было посути запрещено и даже вступившие в силу новое законодательство в области парикмахерских услуг СТБ 1266-2016 «Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические требования» якобы разрешающие оказывать услуги на дому при наличии стационарного рабочего места в салоне или парикмахерской, не улучшают ситуацию и законно на дому всё равно ЗАТРУДНИТЕЛЬНО оказывать данные услуги , так как по санитарным нормам СанПин №17 вы должны обеспечить своё рабочее место подписаным уборочным инвентарём, емкостями (не менее 3-х) для дезинфекции инструментов, емкостями для ваты с кровью, раствором «инкросепт», аптечкой, мебель должна поддаваться дезинфекции и т.д. Данные условия практически не соблюдаются ни одним мастером выезжающим на дом к клиенту. Для соблюдения всех санитарных норм вы должны передвигаться с большим количеством оборудования что не сильно удобно. Ссылка на источник Ссылка на источник
Услуги с выездом на дом к заказчику
3Пользователь
НОВИЧОК11.12.2016 10:56:13
Юрист
НОВИЧОК12.12.2016 06:30:08
Юрист
НОВИЧОКСсылка на источник
22.12.2016 23:24:25