Произошел конфликт с работниками газовой службы. Сейчас они без вяких на то оснований грозят отрезать дом от центрального газопровода. Я являюсь собственницей части дома по дарственной, полученной от матери. Право собственности зарегистрировано в ноябре 2015. Договор с газовиками заключила моя мать в 2012м. Но в данный момент она не проживает в доме и находится за пределами республики. В доме она имеет право собственности на 1/8 доли отца, а также имеет прописку .Газовики говорят, что зарегистрировав право собственности, я автоматически приняла обязательства по договору на себя. Значит, по логике начальника райгаза, мои братья, граждане РФ, вступив в наследство по завещанию отца, так же автоматически приняли на себя обязательства по договору, который был заключен ранее между райгазом и моим отцом. Вопрос: могут ли работники райгаза без согласия всех собственников, расторгнуть договор и перерезать газ?
Очень буду благодарна за развернутый ответ!
07.03.2017 14:10:04
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
незнакомка, Вы не с того начали. По какому поводу возник конфликт? Какие обязательства вы должны были принять? Что вы не выполнили?
09.03.2017 11:46:43
незнакомка
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
10
Сергей, Нарушения были со стороны газовиков. Я пожаловалась в министеро газового хозяйства. В ответ на это нач.райгаза грозился перерезать трубу. Это своего рода месть. Осуществить угрозы им ничего не стоит. Они не единожды за последние годы шли на нарушения. На жалобы - отписки и вранье. Я на себя никаких официальных обязательств не брала.договора не заключала, но все вопросы они решают со мной, так как я проживаю в этом домеи являюсь долевым собственником. А Вы , простите, юрист?
09.03.2017 14:39:19
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
незнакомка, Ну раз Вы не желаете писать подробности, то и я отвечу Вам общими словами.
Цитата
Вопрос: могут ли работники райгаза без согласия всех собственников, расторгнуть договор и перерезать газ?
Ответ: Могут. Предугадывая ваш следующий вопрос "В каких случаях и на каком основании?" отвечаю - открывайте договор на газоснабжение и читайте, там всё написано.
Цитата
Я на себя никаких официальных обязательств не брала ... но все вопросы они решают со мной, так как я проживаю в этом домеи являюсь долевым собственником
А может не по этому, а потому, что
Цитата
Договор с газовиками заключила моя мать в 2012м. Но в данный момент она не проживает в доме и находится за пределами республики.
и
Цитата
Я пожаловалась в министеро газового хозяйства.
Цитата
Газовики говорят, что зарегистрировав право собственности, я автоматически приняла обязательства по договору на себя.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
расторжение договора газовой службой без согласия собственников дома
4Пользователь
НОВИЧОКВопрос: могут ли работники райгаза без согласия всех собственников, расторгнуть договор и перерезать газ?
Очень буду благодарна за развернутый ответ!
07.03.2017 14:10:04
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ09.03.2017 11:46:43
Пользователь
НОВИЧОКА Вы , простите, юрист?
09.03.2017 14:39:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПредугадывая ваш следующий вопрос "В каких случаях и на каком основании?" отвечаю - открывайте договор на газоснабжение и читайте, там всё написано.
09.03.2017 18:59:07