Произошел конфликт с работниками газовой службы. Сейчас они без вяких на то оснований грозят отрезать дом от центрального газопровода. Я являюсь собственницей части дома по дарственной, полученной от матери. Право собственности зарегистрировано в ноябре 2015. Договор с газовиками заключила моя мать в 2012м. Но в данный момент она не проживает в доме и находится за пределами республики. В доме она имеет право собственности на 1/8 доли отца, а также имеет прописку .Газовики говорят, что зарегистрировав право собственности, я автоматически приняла обязательства по договору на себя. Значит, по логике начальника райгаза, мои братья, граждане РФ, вступив в наследство по завещанию отца, так же автоматически приняли на себя обязательства по договору, который был заключен ранее между райгазом и моим отцом. Вопрос: могут ли работники райгаза без согласия всех собственников, расторгнуть договор и перерезать газ?
Очень буду благодарна за развернутый ответ!
07.03.2017 14:10:04
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
незнакомка, Вы не с того начали. По какому поводу возник конфликт? Какие обязательства вы должны были принять? Что вы не выполнили?
09.03.2017 11:46:43
незнакомка
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
10
Сергей, Нарушения были со стороны газовиков. Я пожаловалась в министеро газового хозяйства. В ответ на это нач.райгаза грозился перерезать трубу. Это своего рода месть. Осуществить угрозы им ничего не стоит. Они не единожды за последние годы шли на нарушения. На жалобы - отписки и вранье. Я на себя никаких официальных обязательств не брала.договора не заключала, но все вопросы они решают со мной, так как я проживаю в этом домеи являюсь долевым собственником. А Вы , простите, юрист?
09.03.2017 14:39:19
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
незнакомка, Ну раз Вы не желаете писать подробности, то и я отвечу Вам общими словами.
Цитата
Вопрос: могут ли работники райгаза без согласия всех собственников, расторгнуть договор и перерезать газ?
Ответ: Могут. Предугадывая ваш следующий вопрос "В каких случаях и на каком основании?" отвечаю - открывайте договор на газоснабжение и читайте, там всё написано.
Цитата
Я на себя никаких официальных обязательств не брала ... но все вопросы они решают со мной, так как я проживаю в этом домеи являюсь долевым собственником
А может не по этому, а потому, что
Цитата
Договор с газовиками заключила моя мать в 2012м. Но в данный момент она не проживает в доме и находится за пределами республики.
и
Цитата
Я пожаловалась в министеро газового хозяйства.
Цитата
Газовики говорят, что зарегистрировав право собственности, я автоматически приняла обязательства по договору на себя.
расторжение договора газовой службой без согласия собственников дома
4Пользователь
НОВИЧОКВопрос: могут ли работники райгаза без согласия всех собственников, расторгнуть договор и перерезать газ?
Очень буду благодарна за развернутый ответ!
07.03.2017 14:10:04
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ09.03.2017 11:46:43
Пользователь
НОВИЧОКА Вы , простите, юрист?
09.03.2017 14:39:19
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛПредугадывая ваш следующий вопрос "В каких случаях и на каком основании?" отвечаю - открывайте договор на газоснабжение и читайте, там всё написано.
09.03.2017 18:59:07