Получил письмо, в котором сообщается, что на основании требований Указа Президента РБ 28.11.2013г. №527 "О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка", Постановления Совмина РБ 30.12.2013г. № 1164 "Об утверждении критериев отнесения объектов к числу подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности", я должен оборудовать магазин кнопкой экстренного вызова сотрудников милиции и охранной сигнализацией с выводом на пульт ПЦН Рогачевского ОДО и принять меры к установке системы видеонаблюдения в указанном торговом объекте... Проинформировать РОВД в месячный срок о принятых мерах.. Как я понимаю о кнопке и сигнализации речь идти вообще не должна исходя из того, на что они опираются? А вот установку камеры видеонаблюдения они в праве навязывать? Магазин совсем маленький, расположенный на первом этаже жилого дома, там более 10 человек сразу вряд ли вместится, и то станет слишком тесно... И оборот не такой уж большой, что бы можно было позволить себе установку камеры... Подскажите пожалуйста, что в этой ситуации делать...
08.02.2014 06:23:32
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Олег Марченко, если дело обстоит так, как Вы описываете, то РОВД явно погорячился. Поскольку пункт 5.2 Указа устанавливает, что облисполкомы и Минский горисполком по представлению республиканских органов государственного управления, являющихся пользователями системы видеонаблюдения, Службы безопасности Президента Республики Беларусь и Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь утверждают перечни объектов, подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения с учетом критериев, утверждаемых Советом Министров Республики Беларусь. Эти объекты оборудуются средствами системы видеонаблюдения в течение трех месяцев после включения в соответствующий перечень. Есть ли решение облисполкома?
12.02.2014 12:21:12
Олег Марченко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, спасибо за ответ, я почитав указ, примерно так же подумал. О решении облисполкома не слышал, скорее всего нету. Буду писать ответ значит, пусть не дурят голову.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений
3Пользователь
НОВИЧОКПроинформировать РОВД в месячный срок о принятых мерах..
Как я понимаю о кнопке и сигнализации речь идти вообще не должна исходя из того, на что они опираются?
А вот установку камеры видеонаблюдения они в праве навязывать? Магазин совсем маленький, расположенный на первом этаже жилого дома, там более 10 человек сразу вряд ли вместится, и то станет слишком тесно... И оборот не такой уж большой, что бы можно было позволить себе установку камеры...
Подскажите пожалуйста, что в этой ситуации делать...
08.02.2014 06:23:32
Юрист
НОВИЧОК12.02.2014 12:21:12
Пользователь
НОВИЧОКБуду писать ответ значит, пусть не дурят голову.
12.02.2014 16:38:39