Получил письмо, в котором сообщается, что на основании требований Указа Президента РБ 28.11.2013г. №527 "О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка", Постановления Совмина РБ 30.12.2013г. № 1164 "Об утверждении критериев отнесения объектов к числу подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности", я должен оборудовать магазин кнопкой экстренного вызова сотрудников милиции и охранной сигнализацией с выводом на пульт ПЦН Рогачевского ОДО и принять меры к установке системы видеонаблюдения в указанном торговом объекте... Проинформировать РОВД в месячный срок о принятых мерах.. Как я понимаю о кнопке и сигнализации речь идти вообще не должна исходя из того, на что они опираются? А вот установку камеры видеонаблюдения они в праве навязывать? Магазин совсем маленький, расположенный на первом этаже жилого дома, там более 10 человек сразу вряд ли вместится, и то станет слишком тесно... И оборот не такой уж большой, что бы можно было позволить себе установку камеры... Подскажите пожалуйста, что в этой ситуации делать...
08.02.2014 06:23:32
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Олег Марченко, если дело обстоит так, как Вы описываете, то РОВД явно погорячился. Поскольку пункт 5.2 Указа устанавливает, что облисполкомы и Минский горисполком по представлению республиканских органов государственного управления, являющихся пользователями системы видеонаблюдения, Службы безопасности Президента Республики Беларусь и Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь утверждают перечни объектов, подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения с учетом критериев, утверждаемых Советом Министров Республики Беларусь. Эти объекты оборудуются средствами системы видеонаблюдения в течение трех месяцев после включения в соответствующий перечень. Есть ли решение облисполкома?
12.02.2014 12:21:12
Олег Марченко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, спасибо за ответ, я почитав указ, примерно так же подумал. О решении облисполкома не слышал, скорее всего нету. Буду писать ответ значит, пусть не дурят голову.
Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений
3Пользователь
НОВИЧОКПроинформировать РОВД в месячный срок о принятых мерах..
Как я понимаю о кнопке и сигнализации речь идти вообще не должна исходя из того, на что они опираются?
А вот установку камеры видеонаблюдения они в праве навязывать? Магазин совсем маленький, расположенный на первом этаже жилого дома, там более 10 человек сразу вряд ли вместится, и то станет слишком тесно... И оборот не такой уж большой, что бы можно было позволить себе установку камеры...
Подскажите пожалуйста, что в этой ситуации делать...
08.02.2014 06:23:32
Юрист
НОВИЧОК12.02.2014 12:21:12
Пользователь
НОВИЧОКБуду писать ответ значит, пусть не дурят голову.
12.02.2014 16:38:39