Добрый день, уважаемые юристы! Суд отказал в возбуждении приказного производства, ссылаясь на наличие актов сверки и необходимостью обращения за исполнительной надписью к нотариусу. Подскажите, пожалуйста, к какому нотариусу обращаться: к любому или по месту нахождения должника? В актах сверки видны не все ТТН, которые указаны в претензии, но общая задолженность по ним имеется. Считается ли это подтверждением своего долга должником или нужно, чтобы были указаны все ТТН, по которым взыскиваем? Может ли нотариус за три года взыскать пеню и проценты за пользование чужими денежными средствами вместе с основным долгом? И еще важный вопрос: нужно ли в претензии указывать, что буду обращаться за исполнительной надписью? Просто эта формулировка отсутствует, всегда писал, что буду обращаться в Экономический суд, а тут такая непонятная ситуация. Помогите, пожалуйста, разобраться!
14.03.2017 18:07:10
Екатерина Кузьмичёва
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
79
Дмитрий, обратиться можно к любому нотариусу. Перед обращением к нотариусу должнику следует направить предупреждение о необходимости уплаты денежных средств (о/д+неустойка) и намерении в случае неуплаты обратиться к нотариусу. % за пользование чужими денежными средствами посредством исполнительной надписи не взыскиваются. Для обращения к нотариусу в акте сверки (любом другом документе) должник должен признавать не только о/д, но и неустойку. Чтобы взыскать все сразу (о/д+%+неустойка), следует обращаться в исковое производство.
Суд отказал, отправил к нотариусу
3Пользователь
НОВИЧОКСуд отказал в возбуждении приказного производства, ссылаясь на наличие актов сверки и необходимостью обращения за исполнительной надписью к нотариусу.
Подскажите, пожалуйста, к какому нотариусу обращаться: к любому или по месту нахождения должника? В актах сверки видны не все ТТН, которые указаны в претензии, но общая задолженность по ним имеется. Считается ли это подтверждением своего долга должником или нужно, чтобы были указаны все ТТН, по которым взыскиваем? Может ли нотариус за три года взыскать пеню и проценты за пользование чужими денежными средствами вместе с основным долгом? И еще важный вопрос: нужно ли в претензии указывать, что буду обращаться за исполнительной надписью? Просто эта формулировка отсутствует, всегда писал, что буду обращаться в Экономический суд, а тут такая непонятная ситуация.
Помогите, пожалуйста, разобраться!
14.03.2017 18:07:10
Юрист
НОВИЧОК15.03.2017 07:30:37
Пользователь
НОВИЧОК18.03.2017 21:16:29