Всем привет! Остро возник вопрос, может кто-нибудь подскажет. В прошлом году была одна испорченная ТТН (т.е. операция по ней не совершалась, движения в банке не было и т.д.). Не знаю в-общем как так получилось, может я её отдельно от положил в своё время или ещё что, но я её потерял. Может кто-нибудь посоветовать что с этим делать ? Вроде как читал, что можно подать заявление в милицию + объявление в газету и через пару месяцев её "аннулируют", но не знаю насколько это актуальная информация. Нужны ли писать какой-либо акт утери\порчи (возможно необходимо было писать сразу, но я этого к моему большому сожалению не сделал) ?
Всем заранее спасибо за ответы.
17.06.2017 05:21:00
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Юрий Устинович, согласно Инструкции о порядке использования и бухгалтерского учета бланков строгой отчетности, утвержденной Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18 декабря 2008 г. № 196е, предписано: "В случаях утраты или хищения бланков строгой отчетности материально ответственное лицо обязано сообщить об этом руководителю организации (индивидуальному предпринимателю). При этом назначенной комиссией проводится проверка фактического наличия бланков и составляется акт с указанием обстоятельств утраты (хищения), порчи, количества недостающих бланков строгой отчетности с перечислением их серий и номеров. Акт представляется руководителю организации (индивидуальному предпринимателю) для принятия соответствующего решения."
Потеря ТТН
2Пользователь
НОВИЧОКВсем заранее спасибо за ответы.
17.06.2017 05:21:00
Юрист
НОВИЧОК"В случаях утраты или хищения бланков строгой отчетности материально ответственное лицо обязано сообщить об этом руководителю организации (индивидуальному предпринимателю). При этом назначенной комиссией проводится проверка фактического наличия бланков и составляется акт с указанием обстоятельств утраты (хищения), порчи, количества недостающих бланков строгой отчетности с перечислением их серий и номеров. Акт представляется руководителю организации (индивидуальному предпринимателю) для принятия соответствующего решения."
21.06.2017 13:39:30