Всем привет! Остро возник вопрос, может кто-нибудь подскажет. В прошлом году была одна испорченная ТТН (т.е. операция по ней не совершалась, движения в банке не было и т.д.). Не знаю в-общем как так получилось, может я её отдельно от положил в своё время или ещё что, но я её потерял. Может кто-нибудь посоветовать что с этим делать ? Вроде как читал, что можно подать заявление в милицию + объявление в газету и через пару месяцев её "аннулируют", но не знаю насколько это актуальная информация. Нужны ли писать какой-либо акт утери\порчи (возможно необходимо было писать сразу, но я этого к моему большому сожалению не сделал) ?
Всем заранее спасибо за ответы.
17.06.2017 05:21:00
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Юрий Устинович, согласно Инструкции о порядке использования и бухгалтерского учета бланков строгой отчетности, утвержденной Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18 декабря 2008 г. № 196е, предписано: "В случаях утраты или хищения бланков строгой отчетности материально ответственное лицо обязано сообщить об этом руководителю организации (индивидуальному предпринимателю). При этом назначенной комиссией проводится проверка фактического наличия бланков и составляется акт с указанием обстоятельств утраты (хищения), порчи, количества недостающих бланков строгой отчетности с перечислением их серий и номеров. Акт представляется руководителю организации (индивидуальному предпринимателю) для принятия соответствующего решения."
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Потеря ТТН
2Пользователь
НОВИЧОКВсем заранее спасибо за ответы.
17.06.2017 05:21:00
Юрист
НОВИЧОК"В случаях утраты или хищения бланков строгой отчетности материально ответственное лицо обязано сообщить об этом руководителю организации (индивидуальному предпринимателю). При этом назначенной комиссией проводится проверка фактического наличия бланков и составляется акт с указанием обстоятельств утраты (хищения), порчи, количества недостающих бланков строгой отчетности с перечислением их серий и номеров. Акт представляется руководителю организации (индивидуальному предпринимателю) для принятия соответствующего решения."
21.06.2017 13:39:30