Добрый день! Я работаю ведущим бухгалтером в строительной организации с собственным автопарком (автомобили грузовые, легковые, грузопассажирские, землеройная техника). В организации имеется транспортный цех, диспетчерская служба. Приказом руководителя из транспортно-диспетчерской службы назначены ответственные лица за выписку, выдачу, принятие, проверку правильности оформления путевых листов. На данный момент руководитель предприятия обязал бухгалтерию (конкретно меня) принимать путевые листы после проверки всеми уполномоченными лицами для повторной проверки. Ко всему прочему руководитель в устной форме обязал бухгалтера подписывать путевые листы после повторной проверки за всеми ответственными лицами. В должностной инструкции бухгалтера эти моменты не прописаны. У меня вопрос: правомерны ли действия директора по отношению к бухгалтеру? Обязан ли бухгалтер перепроверять путевые листы после проверки целого ряда ответственных лиц и ставить свою подпись? Где должны храниться путевые листы после сдачи их водителем и обработки соответствующими службами? Кроме того должны ли включать бухгалтера в состав комиссии по определению пригодности/непригодности автомобильных шин к эксплуатации? Обязан ли бухгалтер подписывать карточку учета работы автомобильной шины? Еще меня,бухгалтера, обязывают подписать Приложение М "Временные эксплуатационные нормы пробега автомобильных шин", документ, в котором для меня не понятна ни одна цифра. Могу ли я отказаться от подписи данного документа? Огромное спасибо за ответ.
28.07.2017 12:31:35
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Марина Шишкова, такие вопросы законодательством не урегулированы, вопросы организации бухгалтерского учета и функции работников определяются самим предприятием.
Права и обязанности бухгалтера
2Юрист
НОВИЧОК28.07.2017 12:31:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.08.2017 09:22:58