странное ощущение.......противоречивое но как человек отслуживший срочную службу.......я соглашусь с тем, что альтернативная служба нужна. Некоторых своих знакомых я никак не представляю там. А вот альтернативка им бы вполне подошла.
06.07.2015 19:27:58
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
В мирное время, да, Альтернативная служба могла бы быть не только по религиозным убеждениям, так как таких немного , религия против ношения оружия и т.д только Ислам, из зарегистрированных в Беларуси, а это менее 1% всего населения. Для упрощения некоторым гражданам прохождения обязательной службы, можно было бы включить еще некоторые категории граждан для прохождения такой службы, при условии, что "военное время" не наступит. Например: Призывникам,имеющим семейные обязательства, с детьми более трех лет; Так же с нетрадиционной сексуальной ориентацией; Так же лицам старше 25 лет, не имеющих детей; одиноким мужчинам ,имеющих детей до 18 лет. Да организации в которых будут трудиться призывники получат помощь, так как будут отправлять в те, которые нуждаются в работниках. Но не достаточное наблюдение за призывником, он просто будет курироваться руководителем только в рабочее время, я считаю этого недостаточно. И, в случае полной или частичной мобилизации, объявления военного положения и в военное время, такие лица прошедшие альтернативную службу, будут непригодны по причине "неумения" обращаться с оружием и прочего военного характера, того чему обучают на срочной службе. Поэтому чем меньше призывников проходящих альтернативную службу, тем лучше.
В Минтруда прокомментировали новое законодательство об альтернативной службе
306.07.2015 10:55:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛно как человек отслуживший срочную службу.......я соглашусь с тем, что альтернативная служба нужна. Некоторых своих знакомых я никак не представляю там. А вот альтернативка им бы вполне подошла.
06.07.2015 19:27:58
Пользователь
НОВИЧОКДля упрощения некоторым гражданам прохождения обязательной службы, можно было бы включить еще некоторые категории граждан для прохождения такой службы, при условии, что "военное время" не наступит. Например: Призывникам,имеющим семейные обязательства, с детьми более трех лет; Так же с нетрадиционной сексуальной ориентацией; Так же лицам старше 25 лет, не имеющих детей; одиноким мужчинам ,имеющих детей до 18 лет.
Да организации в которых будут трудиться призывники получат помощь, так как будут отправлять в те, которые нуждаются в работниках. Но не достаточное наблюдение за призывником, он просто будет курироваться руководителем только в рабочее время, я считаю этого недостаточно.
И, в случае полной или частичной мобилизации, объявления военного положения и в военное время, такие лица прошедшие альтернативную службу, будут непригодны по причине "неумения" обращаться с оружием и прочего военного характера, того чему обучают на срочной службе.
Поэтому чем меньше призывников проходящих альтернативную службу, тем лучше.
13.07.2015 09:27:32