странное ощущение.......противоречивое но как человек отслуживший срочную службу.......я соглашусь с тем, что альтернативная служба нужна. Некоторых своих знакомых я никак не представляю там. А вот альтернативка им бы вполне подошла.
06.07.2015 19:27:58
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
В мирное время, да, Альтернативная служба могла бы быть не только по религиозным убеждениям, так как таких немного , религия против ношения оружия и т.д только Ислам, из зарегистрированных в Беларуси, а это менее 1% всего населения. Для упрощения некоторым гражданам прохождения обязательной службы, можно было бы включить еще некоторые категории граждан для прохождения такой службы, при условии, что "военное время" не наступит. Например: Призывникам,имеющим семейные обязательства, с детьми более трех лет; Так же с нетрадиционной сексуальной ориентацией; Так же лицам старше 25 лет, не имеющих детей; одиноким мужчинам ,имеющих детей до 18 лет. Да организации в которых будут трудиться призывники получат помощь, так как будут отправлять в те, которые нуждаются в работниках. Но не достаточное наблюдение за призывником, он просто будет курироваться руководителем только в рабочее время, я считаю этого недостаточно. И, в случае полной или частичной мобилизации, объявления военного положения и в военное время, такие лица прошедшие альтернативную службу, будут непригодны по причине "неумения" обращаться с оружием и прочего военного характера, того чему обучают на срочной службе. Поэтому чем меньше призывников проходящих альтернативную службу, тем лучше.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
В Минтруда прокомментировали новое законодательство об альтернативной службе
306.07.2015 10:55:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛно как человек отслуживший срочную службу.......я соглашусь с тем, что альтернативная служба нужна. Некоторых своих знакомых я никак не представляю там. А вот альтернативка им бы вполне подошла.
06.07.2015 19:27:58
Пользователь
НОВИЧОКДля упрощения некоторым гражданам прохождения обязательной службы, можно было бы включить еще некоторые категории граждан для прохождения такой службы, при условии, что "военное время" не наступит. Например: Призывникам,имеющим семейные обязательства, с детьми более трех лет; Так же с нетрадиционной сексуальной ориентацией; Так же лицам старше 25 лет, не имеющих детей; одиноким мужчинам ,имеющих детей до 18 лет.
Да организации в которых будут трудиться призывники получат помощь, так как будут отправлять в те, которые нуждаются в работниках. Но не достаточное наблюдение за призывником, он просто будет курироваться руководителем только в рабочее время, я считаю этого недостаточно.
И, в случае полной или частичной мобилизации, объявления военного положения и в военное время, такие лица прошедшие альтернативную службу, будут непригодны по причине "неумения" обращаться с оружием и прочего военного характера, того чему обучают на срочной службе.
Поэтому чем меньше призывников проходящих альтернативную службу, тем лучше.
13.07.2015 09:27:32