Здравствуйте! Я бывшая многодетная семья, старшему ребенку в апреле исполнилось 18 лет. Можем ли мы воспользоваться семейным капиталом на строительство дома? На учёте нуждающихся стою только я и двое старших детей муж и младшая дочка на очереди не стоят
18.04.2020 11:04:10
Николай Жулего
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Мы участвуем в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, как многодетная семья. оплатили кредитом( по субсидии), и доплачивали семейным капиталом, потом УКС сделал перерасчёт и оказалось, что стоимость метра квадратного значительно снизилась. И получается, что мы переплатили средствами семейного капитала... Как вернуть средства? Возвращать только на семейный капитал или ещё на кредит?
30.05.2020 17:17:09
Татьяна Генис
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Прошу разрешить досрочное использование средств семейного капитала на долевое строительство квартиры в многоквартирном жилом доме в частном порядке без направления на строительство.
Аргументы: я - мама троих детей. Двое сыновей учатся в Минске (БГУ и колледж). У нас частный дом в Борисове, который нуждается в реконструкции. Разрешение на льготный кредит на реконструкцию мы получили, но сам кредит не выдали, так как я досматривала маму (рак мозга), не хватило дохода.
Метраж дома маленький, стоим на учёте как нуждающиеся. После поступления детей в Минск и смерти мамы мы решили построить квартиру в Минске своими силами (стоимость жилья на стадии котлована не такая высокая, как готовых квартир и квартир на вторичном рынке). Большую часть денег мы внесли сами, но встал вопрос: почему для покупки дорогого жилья в готовых квартирах и вторичного жилья в Минске можно использовать семейный капитал, а для долевого строительства, которое делает возможной покупку жилья, невозможно? Ведь собственные средства преобладают. Зачем нам влезать в долги и кредиты, которые, во-первых, получить невозможно из-за низкого дохода, а, во-вторых, если эти кредиты разрешать погашать потом семейным капиталом и при этом ещё и долг останется? Ведь проще просто добавить нам эти недостающие деньги сразу, не вгоняя в долги. Если я куплю однокомнатную квартиру на вторичном рынке за 45 тыс долларов, имея 25 своих, то с семейным капиталом , который можно использовать в этом случае, получается 35 и ещё десять мне нужно каким-то образом изыскивать. А на стадии котлована квартира-студия, из которой можно сделать двухкомнатную стоит 37 тыс.долларов, то есть 25 своих+10 капитал=35 нам остаётся найти 2 тыс. То есть двушка даже без капитала дороже для нас на две тысячи только, чем однушка. Получается, что нет логики в использовании капитала.
О порядке использования средств семейного капитала на улучшение жилищных условий
429.07.2015 12:14:50
Пользователь
НОВИЧОК18.04.2020 11:04:10
Пользователь
НОВИЧОК30.05.2020 17:17:09
Пользователь
НОВИЧОКАргументы: я - мама троих детей. Двое сыновей учатся в Минске (БГУ и колледж). У нас частный дом в Борисове, который нуждается в реконструкции. Разрешение на льготный кредит на реконструкцию мы получили, но сам кредит не выдали, так как я досматривала маму (рак мозга), не хватило дохода.
Метраж дома маленький, стоим на учёте как нуждающиеся. После поступления детей в Минск и смерти мамы мы решили построить квартиру в Минске своими силами (стоимость жилья на стадии котлована не такая высокая, как готовых квартир и квартир на вторичном рынке). Большую часть денег мы внесли сами, но встал вопрос: почему для покупки дорогого жилья в готовых квартирах и вторичного жилья в Минске можно использовать семейный капитал, а для долевого строительства, которое делает возможной покупку жилья, невозможно? Ведь собственные средства преобладают. Зачем нам влезать в долги и кредиты, которые, во-первых, получить невозможно из-за низкого дохода, а, во-вторых, если эти кредиты разрешать погашать потом семейным капиталом и при этом ещё и долг останется? Ведь проще просто добавить нам эти недостающие деньги сразу, не вгоняя в долги.
Если я куплю однокомнатную квартиру на вторичном рынке за 45 тыс долларов, имея 25 своих, то с семейным капиталом , который можно использовать в этом случае, получается 35 и ещё десять мне нужно каким-то образом изыскивать. А на стадии котлована квартира-студия, из которой можно сделать двухкомнатную стоит 37 тыс.долларов, то есть 25 своих+10 капитал=35 нам остаётся найти 2 тыс. То есть двушка даже без капитала дороже для нас на две тысячи только, чем однушка. Получается, что нет логики в использовании капитала.
24.09.2021 23:06:37