Добрый день. Возможно я не понятно сформулировала свой вопрос..Дело в том, что недавно я столкнулась с неприятной ситуацией. Мы с семьёй ходили в кинотеатр. Во время просмотра фильма я сняла несколько кадров на телефон. При выходе меня остановили и потребовали удалить снимки, ссылаясь на авторские права. Я искала в интернете, но ничего о запрете фотосъемки в кинотеатре не нашла. Разъясните, пожалуйста, данный вопрос.
02.08.2019 10:58:58
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Елена, вопрос окончательно в законодательстве не урегулирован. Посетитель кинотеатра вправе просматривать фильм, но не может делать копию фильма или отдельных его частей без разрешения обладателя исключительных прав. Поэтому здесь можно говорить о нарушении авторских прав. Но общего запрета на фотосъемку в кинотеатрах законодательство на содержит.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Фотосъемка в кинотеатре
2Пользователь
НОВИЧОК02.08.2019 10:58:58
Юрист
НОВИЧОКНо общего запрета на фотосъемку в кинотеатрах законодательство на содержит.
22.08.2019 14:23:33