• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Авторское право
  • Права на название веб-ресурса
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Авторское право

справочная информация

Права на название веб-ресурса

5
закрыть тему
Right

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте, я открываю веб-ресурс, придумал название, которое нигде в поисковой выдаче не встречается, что может говорить о том, что, скорее всего, такое имя никем ещё не занято.

Как можно защитить имя веб-ресурса? Достаточно ли разместить в сети информацию о веб-ресурсе, где будет указано название, а главное, дата публикации, которую подделать невозможно?

Имеет ли смысл на ресурсе указать информацию о правах в виде "название-ресурса © 2013"?

В википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0­%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE) прочитал, что "В некоторых странах, например в США, указание ложной информации в оповещении (copyright notice) преследуется законом." Что это значит, если я официально не зарегистрировал название, то я не имею права указывать символ "©"?

13.10.2013 10:07:11

Владимир Владимирович Шапошников

Юрист

НОВИЧОК
0
9.4 64
Right, несколько непонятно о чем речь идет....
Если вы говорите о доменном имени, то в данном случае речь идет о праве, которое возникает в силу регистрации.
как говорит народная поговорка - "Кто первым встал, того и тапки" (пог). Т.е. права на имя у вас возникают после соответствующей регистрации.
Если же вы ведете речь об объектах авторского права как результате творческой деятельности, то реальной защитой является опубликование вашего ресурса для всеобщего сведения.

14.10.2013 06:47:20

Right

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Нет, мой вопрос касался не имени как веб-ресурса, а в общем. Если ресурс называется grusha, то ничего не мешает ведь кому-то другому зарегистрировать компанию grusha, в том числе и домен grusha.com, grusha.net и т.п. (если домен не занят).

Как сделать так, чтобы регистрация компании "grusha" кем-то другим (в том числе в другой стране) была незаконной?

20.10.2013 09:05:49

Владимир Владимирович Шапошников

Юрист

НОВИЧОК
0
9.4 64
Right, единственный вариант - самому зарегистрировать компанию grusha

В принципе, если говорить серьезно, единственный у вас вариант - это регистрация товарного знака в установленном порядке. Тогда вы в полной мере станете правообладателем средства идентификации в соответствии с международным правом.

31.10.2013 11:55:04

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Right:

Нет, мой вопрос касался не имени как веб-ресурса, а в общем. Если ресурс называется grusha, то ничего не мешает ведь кому-то другому зарегистрироват­ь компанию grusha, в том числе и домен grusha.com, grusha.net и т.п. (если домен не занят).

Как сделать так, чтобы регистрация компании "grusha" кем-то другим (в том числе в другой стране) была незаконной?

Обратитесь в торгово-промышленную палату - Вам сделают патент, но учтите что это стоит денег и ограничено временными рамками в 20 лет

03.09.2014 13:26:46

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2023

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»