Здравствуйте.мы молодая семья с одним несовершеннолетним ребенком.мой муж прожил в общежитии до брака 16 лет (с 1991 по 2007 гг).но на момент постановки на учет нуждающихся в 2009 году,дом уже не считался общежитием (дом отдали под райисполком),но муж оставался нуждающимся,т.к. на человека приходилось менее 15 кв.м. сейчас с семьей, не имея собственного жилья, он по-прежнему живет в общежитии 2 года (с 2012 г.).обращались в Жлобинский райисполком, Гомельский областной исполком, но нам везде отказывают в праве получения льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, как гражданам, проживающих не менее 10 лет в общежитиях, ссылаясь на то, что 16 лет не могут быть зачтены в сумму прожитых лет в общежитии,т.к.когда муж становился на учет,то он не проживал в общежитии (дом в 2009 г.потерял статус общежития).правомерны ли действия госорганов???и что нам делать дальше??спасибо заранее.
06.05.2014 21:33:40
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Алина Михалькевич, п. 1.1.Указа от 6 января 2012 г. № 13 устанавливает, что право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется ... малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах) ... из числа граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях. Из этой формулировка можно сделать вывод, что на момент обращения за льготным кредитованием граждане должны проживать в общежитии не менее 10 лет. Если Ваш муж на момент постановки на очередь не проживал в общежитии, то на него эта льгота не распространяется.
19.05.2014 07:57:34
Анна Богук
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте,мы многодетная семья,на строительство дома 2010 году нам дали льготный кредит под один процент,но потом доллар поднялся в цене и естественно сумма нам выданная стала мизерной ведь стройматериалы подорожали в три раза.Когда проводили осовременивание мы опоздали с документами на два дня и нам отказали в осовременивании нашего кредита,хотя многие наши знакомые осовременивали кредит не один раз в связи подорожанием материалов ,но когда я пришла в банк и сообщила об этом они только посмеялись,когда мы выбрали кредитные деньги я опять спросила об осовременивании кредита но мне сообщили что уже поздно т. к. мы уже закрывали наш счёт.Помогите мне пожалуйста и посоветуйте что нам делать в этой ситуации т. к. я не знаю как мне добиться правды и что мне делать,ещё мне сообщили что все субсидии для строительства отменены. Заранее большое спасибо!
21.12.2014 16:36:29
татьяна бужан
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, у нас возникла такая проблема: мы построили квартиру в кооперативе. Квартира шла без отделки и нам дали отсрочку по выплатам на 6 месяцев. к моменту сдачи укс сообщил нам, что в стоимость квадратного метра входят ванна и 2 мойки. Что нам доплачивать не придётся и это не влияет на размер кредита. Сейчас же банк говорит, что эти предметы гигиены относятся к отделке и отсрочка отменяется. Что в таких квартирах можно жить сразу. Но как? В голых стенах?Нас жильцов про это никто не предупреждал. Что нам теперь делать, к кому обращаться?
льготное кредитование
4Пользователь
НОВИЧОК06.05.2014 21:33:40
Юрист
НОВИЧОК19.05.2014 07:57:34
Юрист
НОВИЧОК21.12.2014 16:36:29
Юрист
НОВИЧОК24.01.2015 16:07:42