• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Банковское право
  • льготное кредитование
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Банковское право

справочная информация

льготное кредитование

4
закрыть тему
Алина Михалькевич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте.мы молодая семья с одним несовершеннолетним ребенком.мой муж прожил в общежитии до брака 16 лет (с 1991 по 2007 гг).но на момент постановки на учет нуждающихся в 2009 году,дом уже не считался общежитием (дом отдали под райисполком),но муж оставался нуждающимся,т.к. на человека приходилось менее 15 кв.м. сейчас с семьей, не имея собственного жилья, он по-прежнему живет в общежитии 2 года (с 2012 г.).обращались в Жлобинский райисполком, Гомельский областной исполком, но нам везде отказывают в праве получения льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, как гражданам, проживающих не менее 10 лет в общежитиях, ссылаясь на то, что 16 лет не могут быть зачтены в сумму прожитых лет в общежитии,т.к.когда муж становился на учет,то он не проживал в общежитии (дом в 2009 г.потерял статус общежития).правомерны ли действия госорганов???и что нам делать дальше??спасибо заранее.

06.05.2014 21:33:40

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Алина Михалькевич, п. 1.1.Указа от 6 января 2012 г. № 13 устанавливает, что право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется ... малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах) ... из числа граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях. Из этой формулировка можно сделать вывод, что на момент обращения за льготным кредитованием граждане должны проживать в общежитии не менее 10 лет. Если Ваш муж на момент постановки на очередь не проживал в общежитии, то на него эта льгота не распространяется.

19.05.2014 07:57:34

Анна Богук

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте,мы многодетная семья,на строительство дома 2010 году нам дали льготный кредит под один процент,но потом доллар поднялся в цене и естественно сумма нам выданная стала мизерной ведь стройматериалы подорожали в три раза.Когда проводили осовременивание мы опоздали с документами на два дня и нам отказали в осовременивании нашего кредита,хотя многие наши знакомые осовременивали кредит не один раз в связи подорожанием материалов ,но когда я пришла в банк и сообщила об этом они только посмеялись,когда мы выбрали кредитные деньги я опять спросила об осовременивании кредита но мне сообщили что уже поздно т. к. мы уже закрывали наш счёт.Помогите мне пожалуйста и посоветуйте что нам делать в этой ситуации т. к. я не знаю как мне добиться правды и что мне делать,ещё мне сообщили что все субсидии для строительства отменены. Заранее большое спасибо!

21.12.2014 16:36:29

татьяна бужан

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте, у нас возникла такая проблема: мы построили квартиру в кооперативе. Квартира шла без отделки и нам дали отсрочку по выплатам на 6 месяцев. к моменту сдачи укс сообщил нам, что в стоимость квадратного метра входят ванна и 2 мойки. Что нам доплачивать не придётся и это не влияет на размер кредита. Сейчас же банк говорит, что эти предметы гигиены относятся к отделке и отсрочка отменяется. Что в таких квартирах можно жить сразу. Но как? В голых стенах?Нас жильцов про это никто не предупреждал. Что нам теперь делать, к кому обращаться?

24.01.2015 16:07:42

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте