я знаю что в Российском законодательстве сказано, что обслуживание счета по кредиту, это не дополнительная услуга, а обязанность банка. И брать за это комиссию, банк не имеет право.
Что на этот счет говорит Белорусское законодательство?
И имеет ли банк право, повышать различные комиссии, если в договоре нет пункта, в котором сказано, что имеет, но так же не сказано, что не имеет?
12.06.2014 19:48:51
Максим Сысков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
БАНКОВСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 октября 2000 г. № 441-З
Статья 137. Кредитный договор
По кредитному договору банк или * кредитно-финансовая организация (кредитодатель) обязуются предоставить денежные средства (кредит) другому лицу (кредитополучателю) в размере и на условиях, определенных договором, а кредитополучатель обязуется возвратить (погасить) кредит и уплатить проценты за пользование им. При этом взимание кредитодателем каких-либо дополнительных платежей (комиссионных и иных) за пользование кредитом не допускается.
Выделил жирным интересное предложение. Мой банк взымает дословно "ежемесячную комиссию за за обслуживание текущего счета по кредиту". Можно ли это считать нарушением вышеуказанной статьи? И к кому в этом случае обратиться?
Комиссия за обслуживание счета по кредиту. Увеличение комиссии
2Пользователь
НОВИЧОКя знаю что в Российском законодательстве сказано,
что обслуживание счета по кредиту, это не дополнительная услуга,
а обязанность банка. И брать за это комиссию, банк не имеет право.
Что на этот счет говорит Белорусское законодательство?
И имеет ли банк право, повышать различные комиссии,
если в договоре нет пункта, в котором сказано, что имеет,
но так же не сказано, что не имеет?
12.06.2014 19:48:51
Пользователь
НОВИЧОК25 октября 2000 г. № 441-З
Статья 137. Кредитный договор
По кредитному договору банк или * кредитно-финансовая организация (кредитодатель) обязуются предоставить денежные средства (кредит) другому лицу (кредитополучателю) в размере и на условиях, определенных договором, а кредитополучатель обязуется возвратить (погасить) кредит и уплатить проценты за пользование им. При этом взимание кредитодателем каких-либо дополнительных платежей (комиссионных и иных) за пользование кредитом не допускается.
Выделил жирным интересное предложение. Мой банк взымает дословно "ежемесячную комиссию за за обслуживание текущего счета по кредиту".
Можно ли это считать нарушением вышеуказанной статьи?
И к кому в этом случае обратиться?
16.06.2014 00:47:23