я знаю что в Российском законодательстве сказано, что обслуживание счета по кредиту, это не дополнительная услуга, а обязанность банка. И брать за это комиссию, банк не имеет право.
Что на этот счет говорит Белорусское законодательство?
И имеет ли банк право, повышать различные комиссии, если в договоре нет пункта, в котором сказано, что имеет, но так же не сказано, что не имеет?
12.06.2014 19:48:51
Максим Сысков
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
БАНКОВСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 октября 2000 г. № 441-З
Статья 137. Кредитный договор
По кредитному договору банк или * кредитно-финансовая организация (кредитодатель) обязуются предоставить денежные средства (кредит) другому лицу (кредитополучателю) в размере и на условиях, определенных договором, а кредитополучатель обязуется возвратить (погасить) кредит и уплатить проценты за пользование им. При этом взимание кредитодателем каких-либо дополнительных платежей (комиссионных и иных) за пользование кредитом не допускается.
Выделил жирным интересное предложение. Мой банк взымает дословно "ежемесячную комиссию за за обслуживание текущего счета по кредиту". Можно ли это считать нарушением вышеуказанной статьи? И к кому в этом случае обратиться?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Комиссия за обслуживание счета по кредиту. Увеличение комиссии
2Пользователь
НОВИЧОКя знаю что в Российском законодательстве сказано,
что обслуживание счета по кредиту, это не дополнительная услуга,
а обязанность банка. И брать за это комиссию, банк не имеет право.
Что на этот счет говорит Белорусское законодательство?
И имеет ли банк право, повышать различные комиссии,
если в договоре нет пункта, в котором сказано, что имеет,
но так же не сказано, что не имеет?
12.06.2014 19:48:51
Пользователь
НОВИЧОК25 октября 2000 г. № 441-З
Статья 137. Кредитный договор
По кредитному договору банк или * кредитно-финансовая организация (кредитодатель) обязуются предоставить денежные средства (кредит) другому лицу (кредитополучателю) в размере и на условиях, определенных договором, а кредитополучатель обязуется возвратить (погасить) кредит и уплатить проценты за пользование им. При этом взимание кредитодателем каких-либо дополнительных платежей (комиссионных и иных) за пользование кредитом не допускается.
Выделил жирным интересное предложение. Мой банк взымает дословно "ежемесячную комиссию за за обслуживание текущего счета по кредиту".
Можно ли это считать нарушением вышеуказанной статьи?
И к кому в этом случае обратиться?
16.06.2014 00:47:23