• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Банковское право
  • Выплаты кредитного долга по исполнительному листу из заработной платы
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Банковское право

справочная информация

Выплаты кредитного долга по исполнительному листу из заработной платы

5
закрыть тему
Татьяна Григорович

Пользователь

НОВИЧОК
0
2.9 3
Ждала исполнительный лист на работу от судебного пристава по удержанию долга по просроченному кредиту. Исполнительный лист ещё не пришёл, а я перешла на другую работу. Судебный исполнитель не в курсе перемен, а куратор банка знает. Предлагает платить напрямую, обещает, что на новую работу исполнительный лист не придет. Вопрос: могу я верить банку и напрямую платить самостоятельно и следует ли мне сообщить об этом судебному приставу?  Ведь по судебному исполнению я обязана ещё 10% от суммы долга банку возмещать на судебные издержки?

23.10.2019 13:34:50

Егор egor.dubovski@gmail.com

Юрист

НОВИЧОК
0
229.4 229
Татьяна Григорович, Можете. Исполнительное производство было явно закрыто в связи с направлением на работу исполнительного листа. Потом исполнительный лист перенаправили банку, как взыскателю в связи с увольнением работника (вас). Если будете платить банку напрямую, то зачем ему направлять исполнительный лист опять в ОПИ. Да и вы всегда сможете доказать сколько вы оплатили, предоставив полатежки.

23.10.2019 14:24:31

Татьяна Григорович

Пользователь

НОВИЧОК
0
2.9 3
Егор  9819283pl@gmail.com, спасибо за ответ. Хочу только уточнить... В письме из суда говориться, что я ещё должна оплачивать судебные издержки в размере 10% от суммы долга. Мне их тоже оплачивать параллельно с выплатой банку или если я плачу напрямую, издержки оплачивать не надо?
Боюсь, чтобы не было проблем потом с судебным исполнителем и пени.

23.10.2019 15:15:27

Егор egor.dubovski@gmail.com

Юрист

НОВИЧОК
0
229.4 229
Татьяна Григорович, пени на эти 10% не будет точно. Выплатите сначала сам долг банку, а потом уточните есть ли в отделе принудительного исполнения дело против вас или нет. Если нет, то ничего платить не надо, если есть, то связывайтесь с исполнителем и уже решайте вопрос по этим 10%.

24.10.2019 08:16:51

Татьяна Григорович

Пользователь

НОВИЧОК
0
2.9 3
Егор  9819283pl@gmail.com, спасибо большое за четкие и понЯтные ответы. Удачи Вам в профессиональной деятельности.

24.10.2019 08:53:21

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2022

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»