Доброго времени суток! Недавно моя мама получила вот такой "сюрприз". Оказалось,что мой брат взял денежный займ в микрофинансовой организации и не выплачивает. Прописан он у мамы,но там не живёт уже больше чем полгода. На связь с нами не выходит, общаться не желает. Уже не раз он брал кредиты и не выплачивал, мама платила за него,т.к. звонили из банков и угрожали конфискацией имущества. У него своего имущества в маминой квартире никакого нет,даже личных вещей его там уже нет. По указанной ссылке фото письма,которое ему прислали на мамин адрес. Стоит ли моей маме опасаться того,что могут прийти из организации по взысканию долгов (как они указали в письме) и потребовать от неё выплаты долга. Она поручителем у него никогда не была,он совершеннолетний,дееспособности не лишён.
18.07.2014 07:36:45
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Наталья, если Вы и Ваша мама никаких обязательств перед этой организацией не принимали, то самое худшее, что может быть, что после состоявшегося решения суда по этому адресу могут придти исполнители в поисках имущества, принадлежащего Вашему брату.
22.07.2014 11:34:31
Наталья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Василий, а если имущества никакого у него нет,могут ли они описать имущество моей мамы, а потом только разбираться,кому же оно на самом деле принадлежит?мы вот этого больше боимся...
22.07.2014 14:58:54
Варвара
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Существует такая социальная кредитная сеть Webtransfer-finance.com, которая является площадкой для P2P кредитования. Является ли деятельность этой сети законной, если в Беларуси с 2015 года запретили микрозаймы для физ лиц?
Микрофинансовые организации
4Пользователь
НОВИЧОКДоброго времени суток!
Недавно моя мама получила вот такой "сюрприз". Оказалось,что мой брат взял денежный займ в микрофинансовой организации и не выплачивает. Прописан он у мамы,но там не живёт уже больше чем полгода. На связь с нами не выходит, общаться не желает. Уже не раз он брал кредиты и не выплачивал, мама платила за него,т.к. звонили из банков и угрожали конфискацией имущества. У него своего имущества в маминой квартире никакого нет,даже личных вещей его там уже нет. По указанной ссылке фото письма,которое ему прислали на мамин адрес. Стоит ли моей маме опасаться того,что могут прийти из организации по взысканию долгов (как они указали в письме) и потребовать от неё выплаты долга. Она поручителем у него никогда не была,он совершеннолетний,дееспособности не лишён.
18.07.2014 07:36:45
Юрист
НОВИЧОК22.07.2014 11:34:31
Пользователь
НОВИЧОК22.07.2014 14:58:54
Пользователь
НОВИЧОК21.03.2015 16:22:30