• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Банковское право
  • Поручительство у юрид лица с его последующим банкротством.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Банковское право

справочная информация

Поручительство у юрид лица с его последующим банкротством.

3
закрыть тему
Ольга Огнева

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день. У нас с мужем была фирма ООО (У него 80%, у меня 20% уставного фонда). Он в лице директора взял кредит на фирму в Паритетбанке. Он и я являемся поручителями в качесте физ лиц. Кредит он перестал платить, банк подал в суд и повесили субсидиарную ответственность на него и меня. Затем спустя два года банк подал на банкротство фирмы. Экономический суд признал фирму банкротом, ликвидировал ее и исключил из ЕГР. Антикризисный управляющий подал в экономический суд от лица фирмы и признал действия директора несостоятельными, которые повлекли банкротство предприятия и обязали его оплатить все долги предприятия. Суд направил исполнительные листы на меня и супруга. На момент ликвидации фирмы мы с мужем были уже в разводе. Меня ограничили в правах на вождение и выезд за границу. После ликвидации банк больше не обращался в ОПИ, а исполнительные листы так и лежат. Я обратилась в банк с разъяснением ситуации для меня. Получается, что я являюсь поручителем кредита несуществующей фирмы. Банк мне предложил заключить с ними мировое соглашение на этот долг и тогда только забрать исполнительный лист. Но по факту фирмы нет, долги фирмы на директоре. Кредитный договор подписывал муж (директор). И вообще реакция банка неоднозначная, они просто не владеют ситуацией или чего то не договаривают. Разъясните мне пожалуйста данную ситуацию. ЕСТЬ У МЕНЯ ДОЛГ ИЛИ НЕТ??? И что мне лучше делать в данной ситуации.

14.11.2019 06:50:31

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Ольга Огнева, пока есть решение суда, то есть и долг, поскольку ваше обязательство по возмещению долга подтверждено решением суда. Перед банком вы отвечаете солидарно с другим поручителем и самой фирмой. Можно попытаться отменить решение суда по вновь открывшимся обстоятельства, ссылаясь на решение суда в отношении директора. Но вообще то шансы на успех неясны.

18.11.2019 14:44:13

Игорь Соколовский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 731
Цитата
Ольга Огнева:
И вообще реакция банка неоднозначная, они просто не владеют ситуацией или чего то не договаривают.
Второе. Это весьма интересная ситуация (с т.зр. теории и на практике).

05.01.2020 20:44:48

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте