У меня образовался долг по потребительскому кредиту. Банк через нотариуса направил исполнит. лист для принудительного исполнения. Ежемесячно из моей пенсии производились удержания. Исполн. лист я не видел и суммы удержаний не отслеживал. После того как удержания прекратились я посчитал что долг погашен. Через три года Банк прислал письмо о том что долг не погашен и нужно оплатить и осн. долг и проценты на основании того что кредитный договор не утратил силу и продолжает действовать. Как мне поступить?
02.08.2020 14:59:21
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Oleg Zvonarev, Нужно иметь четкое представление о каком долге (кредит, проценты и др.) и периоде (месяц, год) его образования (начисления) идет речь в исполнительном листе и письме. Возможно, в данной ситуации по листу взыскивалась одна часть долга (за один период), а сейчас банк требует др.часть (за др.период). Срок исковой давности по кредитной задолженности - 5 лет.
Сроки исковой давности по потребительскому кредиту
2Пользователь
НОВИЧОК02.08.2020 14:59:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНужно иметь четкое представление о каком долге (кредит, проценты и др.) и периоде (месяц, год) его образования (начисления) идет речь в исполнительном листе и письме. Возможно, в данной ситуации по листу взыскивалась одна часть долга (за один период), а сейчас банк требует др.часть (за др.период). Срок исковой давности по кредитной задолженности - 5 лет.
03.08.2020 06:06:31