Проходила сделка, в которой моя 10-ти летняя дочь выступала как один из продавцов недвижимости. Агентство по госрегистрации потребовало открыть текущий (расчетный) счет на имя моей дочери (малолетней). Т. к. покупатель имел счет в Альфа-банке, то, для того чтобы не было комиссии, я обратился для открытия счета в этот банк, однако мне отказали, т.к. ребенку нет 14 лет, и посоветовали обратиться в Приорбанк, в котором счет на имя ребенка открыли. Однако за зачисление на счет Приорбанк взял комиссию (о которой не сообщил при открытии счета) в размере 220 рублей, хотя если бы счет был открыт в Альфа-банке, то комиссии бы не было. Считаю, что мне безосновательно отказали в открытии счет и из-за этого мне пришлось заплатить комиссию.
Возможно ли обратиться в Альфа-банк с претензией на сумму этой комиссии?
17.05.2021 12:15:05
Peter Best
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
10
Евгений, обратиться можно. С точки зрения оценки перспектив обращения с таким требованием в суд, это будет полезно.
Текущий счет для малолетнего
2Пользователь
НОВИЧОКПроходила сделка, в которой моя 10-ти летняя дочь выступала как один из продавцов недвижимости. Агентство по госрегистрации потребовало открыть текущий (расчетный) счет на имя моей дочери (малолетней). Т. к. покупатель имел счет в Альфа-банке, то, для того чтобы не было комиссии, я обратился для открытия счета в этот банк, однако мне отказали, т.к. ребенку нет 14 лет, и посоветовали обратиться в Приорбанк, в котором счет на имя ребенка открыли. Однако за зачисление на счет Приорбанк взял комиссию (о которой не сообщил при открытии счета) в размере 220 рублей, хотя если бы счет был открыт в Альфа-банке, то комиссии бы не было. Считаю, что мне безосновательно отказали в открытии счет и из-за этого мне пришлось заплатить комиссию.
Возможно ли обратиться в Альфа-банк с претензией на сумму этой комиссии?
17.05.2021 12:15:05
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2021 13:39:40