Проходила сделка, в которой моя 10-ти летняя дочь выступала как один из продавцов недвижимости. Агентство по госрегистрации потребовало открыть текущий (расчетный) счет на имя моей дочери (малолетней). Т. к. покупатель имел счет в Альфа-банке, то, для того чтобы не было комиссии, я обратился для открытия счета в этот банк, однако мне отказали, т.к. ребенку нет 14 лет, и посоветовали обратиться в Приорбанк, в котором счет на имя ребенка открыли. Однако за зачисление на счет Приорбанк взял комиссию (о которой не сообщил при открытии счета) в размере 220 рублей, хотя если бы счет был открыт в Альфа-банке, то комиссии бы не было. Считаю, что мне безосновательно отказали в открытии счет и из-за этого мне пришлось заплатить комиссию.
Возможно ли обратиться в Альфа-банк с претензией на сумму этой комиссии?
17.05.2021 12:15:05
Peter Best
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
10
Евгений, обратиться можно. С точки зрения оценки перспектив обращения с таким требованием в суд, это будет полезно.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Текущий счет для малолетнего
2Пользователь
НОВИЧОКПроходила сделка, в которой моя 10-ти летняя дочь выступала как один из продавцов недвижимости. Агентство по госрегистрации потребовало открыть текущий (расчетный) счет на имя моей дочери (малолетней). Т. к. покупатель имел счет в Альфа-банке, то, для того чтобы не было комиссии, я обратился для открытия счета в этот банк, однако мне отказали, т.к. ребенку нет 14 лет, и посоветовали обратиться в Приорбанк, в котором счет на имя ребенка открыли. Однако за зачисление на счет Приорбанк взял комиссию (о которой не сообщил при открытии счета) в размере 220 рублей, хотя если бы счет был открыт в Альфа-банке, то комиссии бы не было. Считаю, что мне безосновательно отказали в открытии счет и из-за этого мне пришлось заплатить комиссию.
Возможно ли обратиться в Альфа-банк с претензией на сумму этой комиссии?
17.05.2021 12:15:05
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2021 13:39:40