Умер кредитополучатель. Остался кредит. В право наследования еще никто не вступил (вступать будет жена умершего). В банке сказали, чтобы жена продолжала оплачивать кредит. Но сумма очень большая. Какие есть варианты, чтобы меньше уплачивать? Или можно приостановить выплату до вступления в наследство без штрафных санкций?
21.11.2021 17:28:59
Егор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Ольга, а поручителей по кредиту не было? На сколько, я знаю, то наследники отвечают по обязательствам только в пределах наследственной массы, но думаю, если жена не хочет брать на себя кредит, то она может просто не "поднимать" наследство.
12.12.2021 15:04:47
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Ольга, Необходимо обратиться в банк с просьбой пересмотреть сроки выплат и суммы с учетом изменившейся ситуации. Правление банка идет навстречу таким ситуациям. При себе иметь свидетельство о смерти супруга, справку о своем заработке (либо это сделаем банк самостоятельно, если Вы клиент того же банка).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Умер кредитополучатель: что делать с непогашенным кредитом?
3Пользователь
НОВИЧОК21.11.2021 17:28:59
Пользователь
НОВИЧОК12.12.2021 15:04:47
Юрист
НОВИЧОК13.12.2021 12:06:40