• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Банковское право
  • При оплате долга по карте Халва ошиблась в номере договора-как можно вернуть деньги
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Банковское право

справочная информация

При оплате долга по карте Халва ошиблась в номере договора-как можно вернуть деньги

2
закрыть тему
milena-minsk

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, может вы сталкивались с такой ситуацией! Я при оплате кредита по карте Халва по средствам системы ЕРИП неправильно указала номер договора,деньги ушли третьему лицу, Я сразу составила заявление в банк на возврат, мне пришел ответ ,что без согласия того лица возврат денег не возможен. Они написали тому лицу письмо и я должна ждать 15 дней. Я попросила позвонить этому человеку, то там "неправильно набран номер" и мне сказали обращаться в суд. Я понимаю,что наверно мне надо начать с заявления в милицию на установление лица которому я перевела деньги, потом уже в суд! Но не уже ли нет совсем другого выхода?

08.09.2023 11:41:29

Модератор
0
Добрый день, если приобретатель добровольно не вернет неосновательное обогащение, его можно будет взыскать только через суд. При этом заявить требование можно и в исковом, и в приказном производстве.

08.09.2023 12:32:32

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте