Добрый день! Живу в квартире бабушки. С дядей, живущем тут же, сложились, мягко говоря, плохие отношения. Он предложил помощь в строительстве своего жилья, чтоб только мы с семьёй съехали и отказались в его пользу от маминой доли в квартире (на которой и проживаем). Квартира 61 кв. м. общей площади. Прописано 4 человека. Так вот выплыл вопрос... Я замужем второй раз. У мужа это тоже второй брак. Нам 28 и 30 лет. У меня есть дочь от первого брака (7 лет). Сейчас к августу ожидаем общего малыша. Строительство двухкомнатной квартиры в Минске выливается в среднем в $70.000. На первый взнос 30% у нас есть. Ездили по банкам. Кредиты могут дать максимум на 240.000.000. В данный момент получаем з/п по 7.000.000. С сентября я буду получать около 2.500.000. Есть ли возможность взять льготный кредит? Или можно ли как-то на общих основаниях взять кредит или открыть кредитную линию на 800.000.000? (С выплатами по кредиту так же обязуются помогать дядя и мама.) Можно ли всё это проделать и будут ли у меня какие-то льготы, если я разведусь с мужем и останусь одна с 2-мя детьми?
19.05.2015 14:04:45
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Надежда Гуринович, исходя из вашей информации вы не относитесь к категории "малообеспеченных граждан Республики Беларусь, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий", которая согласно Указу Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 имеет право на получение льготных кредитов. Вы имеете в пользование более 15 квадратных метров жилья на человека (в Минске нуждающимися считаются лица имеющие в пользование мене 10 метров). Развод в данном случае ничего не изменит.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Льготный кредит
3Пользователь
НОВИЧОКЖиву в квартире бабушки. С дядей, живущем тут же, сложились, мягко говоря, плохие отношения. Он предложил помощь в строительстве своего жилья, чтоб только мы с семьёй съехали и отказались в его пользу от маминой доли в квартире (на которой и проживаем). Квартира 61 кв. м. общей площади. Прописано 4 человека.
Так вот выплыл вопрос...
Я замужем второй раз. У мужа это тоже второй брак. Нам 28 и 30 лет. У меня есть дочь от первого брака (7 лет). Сейчас к августу ожидаем общего малыша. Строительство двухкомнатной квартиры в Минске выливается в среднем в $70.000. На первый взнос 30% у нас есть. Ездили по банкам. Кредиты могут дать максимум на 240.000.000. В данный момент получаем з/п по 7.000.000. С сентября я буду получать около 2.500.000. Есть ли возможность взять льготный кредит? Или можно ли как-то на общих основаниях взять кредит или открыть кредитную линию на 800.000.000? (С выплатами по кредиту так же обязуются помогать дядя и мама.) Можно ли всё это проделать и будут ли у меня какие-то льготы, если я разведусь с мужем и останусь одна с 2-мя детьми?
19.05.2015 14:04:45
Юрист
НОВИЧОК28.05.2015 11:50:14
Пользователь
НОВИЧОК29.05.2015 14:39:22