Здравствуйте.(извиняюсь за ошибки) Введу в курс событий. Мой брат состоит на учёте у психиатра (последствия приёма наркотиков) с 2000 года (инвалид 2 гр.,нерабочая),но он официально работает грузчиком + получает пенсию. Прошлой осенью,в течении 2 месяцев (не без посторонней помощи) ,он оформляет на себя кредиты с общей суммой 50-80 млн. рублей (всё без поручителей). Я,его младший брат,живу с семьёй в его социальной квартире (он прописан в ней, но живёт с родителями-пенсионерами, где прописан я сам). Вопрос: 1.Если он уволиться с работы (направят на лечение) как будет производится погашение кредита? 2.Возможен ли "перенос" этих кредитов на его близких родственников (родителей,брата)? 3.Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли "забрать социалку" в счёт погашения долга? 3.1 Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли описать за долги имущество, находящееся по месту его прописки (не жил по месту прописки с 2009) 3.1.1 Если же будут описывать имущество "социалки", видео со свадьбы (какая квартира была и что дарили) будет считаться аргументом? 4.Также он является владельцем (25%) чеков жилья приватизированной квартиры P.S.Возможно некоторые вопросы и не будут касаться вашей юрисдикции... ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС,ОТ ИМЕНИ РОДИТЕЛЕЙ, ПОМОГИТЕ
06.07.2015 07:06:19
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Здравствуйте, Ответы на вопросы: 1.если Ваш брат уволится, все равно ему надо будет выплатить кредит банку. 2.перенос возможен, если Вы этого хотите, но это нужно договариваться с банком (сам собой этого переноса не будет) 3.В случае не исполнения обязательств, банк в судебном порядке сможет забрать имущество кредитополучателя. 3.1. нет, этого не может быть и видео , не буде считаться аргументом.
07.07.2015 15:14:40
Владимир
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Спасибо за ответы. Можно более подробно уточнить по вопросам : 1.Если он уволиться с работы (направят на лечение) как будет производится погашение кредита? Я понимаю так - он получает пенсию по инвалидности и из неё будет "гасится кредит" 3.Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли "забрать социалку" в счёт погашения долга? Я понимаю так - если кредит "гасится" из пенсии по инвалидности , то квартиру не заберут , но если его лишают пенсии и он не будет "гасить" его (или официально трудоустроен , чтобы "гасить" из зарплаты) , то соц. квартиру заберут за долги?
кредит
3Пользователь
НОВИЧОКВведу в курс событий.
Мой брат состоит на учёте у психиатра (последствия приёма наркотиков) с 2000 года (инвалид 2 гр.,нерабочая),но он официально работает грузчиком + получает пенсию.
Прошлой осенью,в течении 2 месяцев (не без посторонней помощи) ,он оформляет на себя кредиты с общей суммой 50-80 млн. рублей (всё без поручителей).
Я,его младший брат,живу с семьёй в его социальной квартире (он прописан в ней, но живёт с родителями-пенсионерами, где прописан я сам).
Вопрос:
1.Если он уволиться с работы (направят на лечение) как будет производится погашение кредита?
2.Возможен ли "перенос" этих кредитов на его близких родственников (родителей,брата)?
3.Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли "забрать социалку" в счёт погашения долга?
3.1 Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли описать за долги имущество, находящееся по месту его прописки (не жил по месту прописки с 2009)
3.1.1 Если же будут описывать имущество "социалки", видео со свадьбы (какая квартира была и что дарили) будет считаться аргументом?
4.Также он является владельцем (25%) чеков жилья приватизированной квартиры
P.S.Возможно некоторые вопросы и не будут касаться вашей юрисдикции...
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС,ОТ ИМЕНИ РОДИТЕЛЕЙ, ПОМОГИТЕ
06.07.2015 07:06:19
Пользователь
НОВИЧОК1.если Ваш брат уволится, все равно ему надо будет выплатить кредит банку.
2.перенос возможен, если Вы этого хотите, но это нужно договариваться с банком (сам собой этого переноса не будет)
3.В случае не исполнения обязательств, банк в судебном порядке сможет забрать имущество кредитополучателя.
3.1. нет, этого не может быть и видео , не буде считаться аргументом.
07.07.2015 15:14:40
Пользователь
НОВИЧОКМожно более подробно уточнить по вопросам :
1.Если он уволиться с работы (направят на лечение) как будет производится погашение кредита?
Я понимаю так - он получает пенсию по инвалидности и из неё будет "гасится кредит"
3.Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли "забрать социалку" в счёт погашения долга?
Я понимаю так - если кредит "гасится" из пенсии по инвалидности , то квартиру не заберут , но если его лишают пенсии и он не будет "гасить" его (или официально трудоустроен , чтобы "гасить" из зарплаты) , то соц. квартиру заберут за долги?
08.07.2015 17:56:24