Здравствуйте.(извиняюсь за ошибки) Введу в курс событий. Мой брат состоит на учёте у психиатра (последствия приёма наркотиков) с 2000 года (инвалид 2 гр.,нерабочая),но он официально работает грузчиком + получает пенсию. Прошлой осенью,в течении 2 месяцев (не без посторонней помощи) ,он оформляет на себя кредиты с общей суммой 50-80 млн. рублей (всё без поручителей). Я,его младший брат,живу с семьёй в его социальной квартире (он прописан в ней, но живёт с родителями-пенсионерами, где прописан я сам). Вопрос: 1.Если он уволиться с работы (направят на лечение) как будет производится погашение кредита? 2.Возможен ли "перенос" этих кредитов на его близких родственников (родителей,брата)? 3.Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли "забрать социалку" в счёт погашения долга? 3.1 Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли описать за долги имущество, находящееся по месту его прописки (не жил по месту прописки с 2009) 3.1.1 Если же будут описывать имущество "социалки", видео со свадьбы (какая квартира была и что дарили) будет считаться аргументом? 4.Также он является владельцем (25%) чеков жилья приватизированной квартиры P.S.Возможно некоторые вопросы и не будут касаться вашей юрисдикции... ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС,ОТ ИМЕНИ РОДИТЕЛЕЙ, ПОМОГИТЕ
06.07.2015 07:06:19
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Здравствуйте, Ответы на вопросы: 1.если Ваш брат уволится, все равно ему надо будет выплатить кредит банку. 2.перенос возможен, если Вы этого хотите, но это нужно договариваться с банком (сам собой этого переноса не будет) 3.В случае не исполнения обязательств, банк в судебном порядке сможет забрать имущество кредитополучателя. 3.1. нет, этого не может быть и видео , не буде считаться аргументом.
07.07.2015 15:14:40
Владимир
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Спасибо за ответы. Можно более подробно уточнить по вопросам : 1.Если он уволиться с работы (направят на лечение) как будет производится погашение кредита? Я понимаю так - он получает пенсию по инвалидности и из неё будет "гасится кредит" 3.Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли "забрать социалку" в счёт погашения долга? Я понимаю так - если кредит "гасится" из пенсии по инвалидности , то квартиру не заберут , но если его лишают пенсии и он не будет "гасить" его (или официально трудоустроен , чтобы "гасить" из зарплаты) , то соц. квартиру заберут за долги?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
кредит
3Пользователь
НОВИЧОКВведу в курс событий.
Мой брат состоит на учёте у психиатра (последствия приёма наркотиков) с 2000 года (инвалид 2 гр.,нерабочая),но он официально работает грузчиком + получает пенсию.
Прошлой осенью,в течении 2 месяцев (не без посторонней помощи) ,он оформляет на себя кредиты с общей суммой 50-80 млн. рублей (всё без поручителей).
Я,его младший брат,живу с семьёй в его социальной квартире (он прописан в ней, но живёт с родителями-пенсионерами, где прописан я сам).
Вопрос:
1.Если он уволиться с работы (направят на лечение) как будет производится погашение кредита?
2.Возможен ли "перенос" этих кредитов на его близких родственников (родителей,брата)?
3.Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли "забрать социалку" в счёт погашения долга?
3.1 Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли описать за долги имущество, находящееся по месту его прописки (не жил по месту прописки с 2009)
3.1.1 Если же будут описывать имущество "социалки", видео со свадьбы (какая квартира была и что дарили) будет считаться аргументом?
4.Также он является владельцем (25%) чеков жилья приватизированной квартиры
P.S.Возможно некоторые вопросы и не будут касаться вашей юрисдикции...
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС,ОТ ИМЕНИ РОДИТЕЛЕЙ, ПОМОГИТЕ
06.07.2015 07:06:19
Пользователь
НОВИЧОК1.если Ваш брат уволится, все равно ему надо будет выплатить кредит банку.
2.перенос возможен, если Вы этого хотите, но это нужно договариваться с банком (сам собой этого переноса не будет)
3.В случае не исполнения обязательств, банк в судебном порядке сможет забрать имущество кредитополучателя.
3.1. нет, этого не может быть и видео , не буде считаться аргументом.
07.07.2015 15:14:40
Пользователь
НОВИЧОКМожно более подробно уточнить по вопросам :
1.Если он уволиться с работы (направят на лечение) как будет производится погашение кредита?
Я понимаю так - он получает пенсию по инвалидности и из неё будет "гасится кредит"
3.Если же он уволиться (направят на лечение) , могут ли "забрать социалку" в счёт погашения долга?
Я понимаю так - если кредит "гасится" из пенсии по инвалидности , то квартиру не заберут , но если его лишают пенсии и он не будет "гасить" его (или официально трудоустроен , чтобы "гасить" из зарплаты) , то соц. квартиру заберут за долги?
08.07.2015 17:56:24