Доброго времени суток! Подскажите, хочу зарегистрировать частное предприятие на территории РБ. Работа будет вестись по консультационной деятельности на всем постсоветском пространстве. В связи с этим предполагается получать доход посредством платежных систем (причем доход будет в различной валюте росс. руб., доллары к примеру). Условия оплат и прочего будут регулироваться договором публичной оферты, представленной на моем сайте. Также нужно подключение таких систем как WebMoney, Qiwi, Skrill (Moneybookers). Опять же официально я могу зарегистрироваться на данных сайтах как юридическое лицо. И вот тут у меня возникает вопрос, если по работе WebMoney у нас в стране все достаточно ясно, то как я могу официально вывести денежные средства с других платежных систем на свой р/с, какие документы мне нужно предоставить и как доказать легальность совершения операции? Т.к. как оказалось в банках мне никак не могут дать четкий и однозначный ответ по данному вопросу. А я все же желаю работать законным методом. Заранее благодарен за ответ!
06.09.2015 19:41:20
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Кирилл, порядок использования платежных систем (электронных денег) в Беларуси определен Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 ноября 2003 г. № 201 "Об утверждении Правил осуществления операций с электронными деньгами".
11.09.2015 11:46:42
Кирилл
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Nesterovich, во-первых, насколько я понял, прочитав данное постановление, на мои вопросы оно не дает полноценного ответа. Во-вторых, насколько я вижу в данном постановлении от 2003 года (даже с небольшими корректировками в последующем) как таковой регламентации работы с платежными методами не имеется. Плюс ко всему мы в данном аспекте даже не можем опираться на российское законодательство в случае спорных ситуаций (как зачастую делаем в спорных ситуациях не рассмотренных в должном аспекте в нашей стране). Постановление больше описывает эмиссию, однако не касается приемов оплаты интернет-магазинов.
Электронный кошелек для юридического лица
3Пользователь
НОВИЧОК06.09.2015 19:41:20
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ11.09.2015 11:46:42
Пользователь
НОВИЧОК11.09.2015 16:07:14