Здравствуйте! Молодая семья с 2 детьми, собираемся в следующем году строить квартиру с привлечением льготного кредита. Скажите, повлияет ли на сумму кредита (исходя из положенных 80 метров) бывший в моей собственности ветхий дом в деревне, который продали в 2014 году. В указе о кредитовании написано, что перерасчет осуществляется если изменились условия в течении строительства, а в банке отвечают что будут отнимать площадь дома, которого в собственности уже нет, все равно мол он в бти числится 3 года. А в другой день мне ответили что положенную вам площадь будет определять исполком, исполком мне ничего не говорил по этому поводу..На каком основании так делают и каким документом регулируется этот вопрос?
19.12.2015 13:54:24
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ирина, п/п 1.6 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" устанавливает, что "в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи ..., а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности и отчужденных кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора ...".
24.12.2015 08:29:55
Olga Sulim
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
2
В банке вас правильно проконсультировали, ветхое жилье (до истечения трехлетнего периода) будет учитываться при определении нормируемых размеров подлежащих льготному кредитованию.
строительство квартры с привлечением льготного кредита
3Пользователь
НОВИЧОК19.12.2015 13:54:24
Юрист
НОВИЧОК24.12.2015 08:29:55
Юрист
НОВИЧОК02.05.2016 09:27:22