Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Всегда работал по безналу, но теперь буду производить и наличные расчёты с заказчиками. Планируемая выручка наличкой небольшая - до 5 млн. Поступать деньги будут нечасто - от 1 до 5 дней в месяц. Кассовый аппарат имею право не применять, принимать наличку буду с помощью квитанций о приёме наличных денежных средств. По закону я должен сдавать наличку в банк. Все мои затраты - это налоги. Могу ли я её вообще не сдавать наличку, оформляя её как доход от предпринимательской деятельности? Как правильно оформить выплату этого дохода?
19.02.2016 09:28:14
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Артур Кузнецов, по договору с банком устанавливается лимит кассы на конец рабочего дня и порядок сдачи наличных, если этим условия не будут соблюдены, то будет нарушение порядка проведения кассовых операций.
23.02.2016 10:08:17
Артур Кузнецов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
13
Зоя, спасибо за ответ. В договоре с банком у меня никаких условий сдачи налички не прописано. Начальник моего отделения говорит, что я сам должен определить порядок и сумму сдачи. Недавно получил ответ от Нацбанка РБ, что я могу сдавать наличку не только раз в месяц, но и реже. Получается, что если наступил срок сдачи, а я уже выплатил себе доход, но новых поступлений не получил, то и сдавать в банк мне нечего. А выплачивать себе доход я должен только при помощи расходных кассовых ордеров?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Сдача налички в банк
3Пользователь
НОВИЧОКЯ являюсь индивидуальным предпринимателем. Всегда работал по безналу, но теперь буду производить и наличные расчёты с заказчиками. Планируемая выручка наличкой небольшая - до 5 млн. Поступать деньги будут нечасто - от 1 до 5 дней в месяц. Кассовый аппарат имею право не применять, принимать наличку буду с помощью квитанций о приёме наличных денежных средств. По закону я должен сдавать наличку в банк. Все мои затраты - это налоги.
Могу ли я её вообще не сдавать наличку, оформляя её как доход от предпринимательской деятельности?
Как правильно оформить выплату этого дохода?
19.02.2016 09:28:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.02.2016 10:08:17
Пользователь
НОВИЧОКВ договоре с банком у меня никаких условий сдачи налички не прописано. Начальник моего отделения говорит, что я сам должен определить порядок и сумму сдачи. Недавно получил ответ от Нацбанка РБ, что я могу сдавать наличку не только раз в месяц, но и реже.
Получается, что если наступил срок сдачи, а я уже выплатил себе доход, но новых поступлений не получил, то и сдавать в банк мне нечего.
А выплачивать себе доход я должен только при помощи расходных кассовых ордеров?
23.02.2016 10:43:39