Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Всегда работал по безналу, но теперь буду производить и наличные расчёты с заказчиками. Планируемая выручка наличкой небольшая - до 5 млн. Поступать деньги будут нечасто - от 1 до 5 дней в месяц. Кассовый аппарат имею право не применять, принимать наличку буду с помощью квитанций о приёме наличных денежных средств. По закону я должен сдавать наличку в банк. Все мои затраты - это налоги. Могу ли я её вообще не сдавать наличку, оформляя её как доход от предпринимательской деятельности? Как правильно оформить выплату этого дохода?
19.02.2016 09:28:14
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Артур Кузнецов, по договору с банком устанавливается лимит кассы на конец рабочего дня и порядок сдачи наличных, если этим условия не будут соблюдены, то будет нарушение порядка проведения кассовых операций.
23.02.2016 10:08:17
Артур Кузнецов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
13
Зоя, спасибо за ответ. В договоре с банком у меня никаких условий сдачи налички не прописано. Начальник моего отделения говорит, что я сам должен определить порядок и сумму сдачи. Недавно получил ответ от Нацбанка РБ, что я могу сдавать наличку не только раз в месяц, но и реже. Получается, что если наступил срок сдачи, а я уже выплатил себе доход, но новых поступлений не получил, то и сдавать в банк мне нечего. А выплачивать себе доход я должен только при помощи расходных кассовых ордеров?
Сдача налички в банк
3Пользователь
НОВИЧОКЯ являюсь индивидуальным предпринимателем. Всегда работал по безналу, но теперь буду производить и наличные расчёты с заказчиками. Планируемая выручка наличкой небольшая - до 5 млн. Поступать деньги будут нечасто - от 1 до 5 дней в месяц. Кассовый аппарат имею право не применять, принимать наличку буду с помощью квитанций о приёме наличных денежных средств. По закону я должен сдавать наличку в банк. Все мои затраты - это налоги.
Могу ли я её вообще не сдавать наличку, оформляя её как доход от предпринимательской деятельности?
Как правильно оформить выплату этого дохода?
19.02.2016 09:28:14
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ23.02.2016 10:08:17
Пользователь
НОВИЧОКВ договоре с банком у меня никаких условий сдачи налички не прописано. Начальник моего отделения говорит, что я сам должен определить порядок и сумму сдачи. Недавно получил ответ от Нацбанка РБ, что я могу сдавать наличку не только раз в месяц, но и реже.
Получается, что если наступил срок сдачи, а я уже выплатил себе доход, но новых поступлений не получил, то и сдавать в банк мне нечего.
А выплачивать себе доход я должен только при помощи расходных кассовых ордеров?
23.02.2016 10:43:39