Начисление процентов за пользование кредитом может быть приостановлено: - в случае смерти кредитополучателя (физического лица или ИП); - при наличии решения суда/исполнительной надписи нотариуса о принудительном взыскании долга; - при заключении мирового соглашения между кредитополучателем и банком об исполнении обязательств по кредитному договору.
Таким образом, банк вправе, но не обязан прекратить начисление процентов за пользование кредитом по заявлению наследников умершего кредитополучателя. Обязанность банка приостановить начисление процентов может возникнуть лишь в случае, если это прямо прописано в кредитном договоре или правилах кредитования данного банка.
12.03.2018 08:24:17
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Александр Жук, следует понимать, что в получении кредита заинтересован в первую очередь кредитополучатель, поэтому условия кредитного договора определяются банком.
16.03.2018 13:36:14
Svetka
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте,у меня три кредита ,которые я не могу оплачивать.В связи с увольнением с прошлой работы, на которой зарплата была 1200р.На этой работе зарплата 700 р.А сумма кредита в месяц нужно оплачивать 430 р.У меня трое детей.Могу ли я как то списать долги по кредитам,если да то как?
Когда БАНК может перестать взимать ПРОЦЕНТЫ по кредиту?
3Юрист
НОВИЧОК- в случае смерти кредитополучателя (физического лица или ИП);
- при наличии решения суда/исполнительной надписи нотариуса о принудительном взыскании долга;
- при заключении мирового соглашения между кредитополучателем и банком об исполнении обязательств по кредитному договору.
Таким образом, банк вправе, но не обязан прекратить начисление процентов за пользование кредитом по заявлению наследников умершего кредитополучателя.
Обязанность банка приостановить начисление процентов может возникнуть лишь в случае, если это прямо прописано в кредитном договоре или правилах кредитования данного банка.
12.03.2018 08:24:17
Юрист
НОВИЧОК16.03.2018 13:36:14
Пользователь
НОВИЧОК14.07.2023 07:54:04