Здравствуйте! суть вопроса такова. кто должен вывозить мусор из территории кладбища?
Ну вообщем по порядку. Я занимаюсь удалением и озеленением растительного мира. Мне поступил частный заказ на удаление 3 деревьев на территории сельского кладбища. Деревья спилили, порубочные остатки вынесли к мусорным контейнерам, с заказчиком рассчитались, но спустя какое-то время он перезванивает и говорит, что мы должны сами его вывезти и утилизировать ибо ему (заказчику) наложат штраф. хотя так постоянно делали и не возникало ни каких вопросов! и как дальше быть?
Огромное спасибо за ответы)
20.05.2018 09:04:35
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Федор, такие работы согласовываются. Правила содержания и благоустройства мест погребения, утвержденные постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 10 июня 2016 г. № 17, предусматривают (п. 41), что работы по благоустройству мест захоронения в местах погребения, находящихся на обслуживании специализированных организаций, лиц, обслуживающих сельские места погребения, как правило, осуществляются этими лицами. Иные юридические лица и индивидуальные предприниматели могут выполнять работы по благоустройству мест захоронения при условии соблюдения требований законодательства с обязательным информированием специализированных организаций, лиц, обслуживающих сельские места погребения, о предстоящих работах и об их заказчике.
Утилизация отходов.
2Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте! суть вопроса такова. кто должен вывозить мусор из территории кладбища?
Ну вообщем по порядку.
Я занимаюсь удалением и озеленением растительного мира. Мне поступил частный заказ на удаление 3 деревьев на территории сельского кладбища. Деревья спилили, порубочные остатки вынесли к мусорным контейнерам, с заказчиком рассчитались, но спустя какое-то время он перезванивает и говорит, что мы должны сами его вывезти и утилизировать ибо ему (заказчику) наложат штраф. хотя так постоянно делали и не возникало ни каких вопросов! и как дальше быть?
Огромное спасибо за ответы)
20.05.2018 09:04:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПравила содержания и благоустройства мест погребения, утвержденные постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 10 июня 2016 г. № 17, предусматривают (п. 41), что работы по благоустройству мест захоронения в местах погребения, находящихся на обслуживании специализированных организаций, лиц, обслуживающих сельские места погребения, как правило, осуществляются этими лицами. Иные юридические лица и индивидуальные предприниматели могут выполнять работы по благоустройству мест захоронения при условии соблюдения требований законодательства с обязательным информированием специализированных организаций, лиц, обслуживающих сельские места погребения, о предстоящих работах и об их заказчике.
24.05.2018 12:29:52