Здравствуйте. У нас такая проблема: мы живем в деревне в очень живописном месте (по одной стороне улицы стоят дома,а по другой стороне растут деревья и протекает чистая речка). Соседи выбрасывают свой бытовой мусор, а это сорняки, строительные отходы и прочий мусор на берег этой самой речки, говоря что это их территория. Если плавают наши утки по речке или какие-либо дети придут там летом поплескаться,то они их выгоняют и кричат, что ЭТО ИХ РЕЧКА. Следует отметить, что соседи уже раз были оштрафованы за выбрасываемый туда мусор. Мои вопросы заключается в следующем: 1) Что грозит соседям за их повторные деяния? 2) Могут ли мои утки плавать по речке а куры бегать по улице? 3) Действительно ли участок улицы возле их дома вместе с речкой принадлежит им и они могут делать там что захотят? 4) Могут ли сделанные мною фото и видео их деяний служить доказательством их вины?
07.06.2018 16:59:58
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Елена, зависит от того, по какой статье они привлекались к ответственности. Например ст. 21.14 КоАП предусматривает, что нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов – влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин на физических лиц, а согласно ст. 15.51 КоАП нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в водоохранных зонах или прибрежных полосах – влечет наложение штрафа в размере до десяти базовых величин. Статус земельного участка, прилегающего к речке можно уточнить в местном исполкоме, в принципе водные объекты находятся в общем водопользовании.
Утилизация мусора
2Пользователь
НОВИЧОК1) Что грозит соседям за их повторные деяния?
2) Могут ли мои утки плавать по речке а куры бегать по улице?
3) Действительно ли участок улицы возле их дома вместе с речкой принадлежит им и они могут делать там что захотят?
4) Могут ли сделанные мною фото и видео их деяний служить доказательством их вины?
07.06.2018 16:59:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСтатус земельного участка, прилегающего к речке можно уточнить в местном исполкоме, в принципе водные объекты находятся в общем водопользовании.
13.06.2018 09:10:55