Добрый день! Прошу помочь с оформлением займа для гражданина Молдовы. Т.е. я, гражданин РБ хочу дать в долг гражданину Молдовы. Вопрос заключается в том, что бы можно было провести данную сделку без нотариуса. Возможно юридически это может называться распиской. Денежную сумму планирую выдавать в эквиваленте иностранной валюты, получить обратно, также в эквиваленте. Договор(расписка) должен быть действительным в РБ, чтобы я мог обратиться в суд в РБ и суд мог мне помочь.
27.06.2018 13:27:27
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Богдан Антонюк, достаточно заключить договор в простой письменной форме (можно в форме расписки). Ст. 761 ГК РБ устанавливает, что "договор займа должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законодательством размер базовой величины, а в случаях, когда заимодавцем является юридическое лицо, – независимо от суммы".
Договор займа
2Пользователь
НОВИЧОКПрошу помочь с оформлением займа для гражданина Молдовы. Т.е. я, гражданин РБ хочу дать в долг гражданину Молдовы.
Вопрос заключается в том, что бы можно было провести данную сделку без нотариуса. Возможно юридически это может называться распиской.
Денежную сумму планирую выдавать в эквиваленте иностранной валюты, получить обратно, также в эквиваленте.
Договор(расписка) должен быть действительным в РБ, чтобы я мог обратиться в суд в РБ и суд мог мне помочь.
27.06.2018 13:27:27
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ05.07.2018 13:01:04