Почему предельный срок для договора аренды земельного участка установлен в 99 лет?
03.04.2014 08:29:18
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Мария Позднякова,
Точного ответа не знаю. Предполагаю, что это, возможно, более-менее устоявшаяся «традиция», что ли … или принятый «эталон» …. Не знаю, есть ли в этом какое-нибудь обоснование, например, связанное с условно взятым максимально возможным периодом биологической жизни человека (99 лет + возраст совершеннолетия). Может и есть какой-то расчет в том, чтобы определить срок аренды по-максимуму, мол, если человек взял в аренду землю, то уже чтобы аренда эта была один раз и «на всю жизнь» ….)))) … А может это «нелюбовь» иностранцев (откуда, возможно, и пошли эти «99 лет») к целым круглым числам? ))))) Цены у них с девяносто девятью сотыми (29,99 $), вот теперь и сроки ))))))))))
06.04.2014 19:40:28
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Мария Позднякова, Вы задали интересный вопрос, который заставил меня тоже задуматься. Думаю, что такой срок действительно установлен с учетом сложившейся зарубежной практики (например, Польша, Финляндия и др.). Установление такого срока позволяет арендатору чувствовать себя стабильно. Особенно это важно, когда земельный участок в соответствии с законодательством не может быть предоставлен в частную собственность.
Договор аренды земли
3Пользователь
НОВИЧОК03.04.2014 08:29:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛТочного ответа не знаю. Предполагаю, что это, возможно, более-менее устоявшаяся «традиция», что ли … или принятый «эталон» …. Не знаю, есть ли в этом какое-нибудь обоснование, например, связанное с условно взятым максимально возможным периодом биологической жизни человека (99 лет + возраст совершеннолетия). Может и есть какой-то расчет в том, чтобы определить срок аренды по-максимуму, мол, если человек взял в аренду землю, то уже чтобы аренда эта была один раз и «на всю жизнь» ….)))) … А может это «нелюбовь» иностранцев (откуда, возможно, и пошли эти «99 лет») к целым круглым числам? ))))) Цены у них с девяносто девятью сотыми (29,99 $), вот теперь и сроки ))))))))))
06.04.2014 19:40:28
Юрист
НОВИЧОК11.04.2014 12:51:24