• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • как вернуть взносы, внесенные на строительство линии энергоснабженя
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

как вернуть взносы, внесенные на строительство линии энергоснабженя

3
закрыть тему
Эмилия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте. Участок в СТ. Договор подряда на строительство линии энергоснабжения  заключило физ.лицо и нас ,финансировавших  это строительство. было 90 человек.Деньги внесла полностью и в срок. Участок подключили к энергоснабжению. После продажи участка хочу вернуть эти взносы ( как их назвать: целевые или паевые-не знаю). Физ. лицо,на котором договор ,факт оплаты подтверждает, но деньги не возвращает: Продала и все. Кто из нас прав?

15.04.2014 13:13:13

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
Сложная ситуация.......через суд можно рискнуть......но что скажет в суде то физлицо?....и с кого ему потом взыскивать деньги......а договор хоть какой то составляли?

18.04.2014 12:29:16

Эмилия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Спасибо ,что откликнулись. В суде,( слушание будет повторное  в апреле) физ. лицо  ( Ответчик )подтвердил получение денег, но отказывается что то возвращать, ссылаясь на то что участок продан с электричеством и знать ничего не знает А поскольку здесь замешаны еще  и  личностные  далеко неприятельские отношения со стороны Ответчика, то он настроил в свою пользу и покупателя участка, чтобы ничего не платил, вместо того чтобы  взять сумму у него и передать мне.Я читала Решение Конст.суда Рб № р-108 /2001 от 27.02.2001г. По-моему  там описана процедура возврата целевых взносов или я не права? Но здесь мы ( около 90 чел) ,финансировшие строительство,выступаем как  совладельцы.Или не так? Как во всем этом разобраться?

18.04.2014 15:22:43

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте