• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Не возвращают деньги.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Не возвращают деньги.

4
закрыть тему
Ольга

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте, ситуация следующая: В начале июля этого года вместе с попутчицой оформили договор на тур. Менеджер турфирмы заключила договор полностью на ее (т.е. она заказчик), я указана как человек , для которого оказывается тур услуга (есть мои и ее паспортные данные) . Оплата произведена полностью, наличными 50% она 50% я от суммы договора. Вылет должен был состояться 15.07, но по личным причинам пришлось отменить поездку, заявку об отмене выслала по электронной почте.Дальше общение продолжалось с заказчиком, я  позвонила в турфирму и мне сказали что тур отменён но деньги возвращены в полном размере попутчице.Попутчица это подтвердила по переписке в ВКонтакте. Свою часть 50% которую я вносила предложила перечислить на карту , так как мы проживаем в разных городах и встреться времени почти нет ни у нее ни у меня. На что она согласилась и до сих пор "кормит завтраками " о переводе . Прошло 20 дней со дня возврата турфирмой средств. Что делать? Куда обращаться, как правильно составить заявление , так как я не уверена , что она вернёт.

27.07.2018 19:51:45

Адвокат Колтунович Павел Игоревич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 114
Добрый день! Вопрос решается в судебном порядке. Госпошлина 5% от суммы иска. Пишите в вайбер.

30.07.2018 06:12:53

Надежда

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Я,гражданка РБ отдала в долг 260тыс рос. руб. гр-ну РФ  в сентябре 2016г. под расписку  до мая2017г. Не получила ни рубля. Пыталась подать заявление в суд, когда была в Тюмени (по месту жительства должника),но судья дело не принял и оно было выслано неизвестно по какому адресу, не знаю где его искать.  Суд центр. р-на Тюмени ответил ,что дело выслали и перестали отвечать на мои письма с просьбой уточнить адрес:куда выслали?  Прошу помочь вернуть долг- дать консультацию что можно сделать. К кому обращаться в РФ или можно подать заявление из РБ

21.11.2018 12:50:22

Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 193
Надежда, здравствуйте.
Вариант 1 - писать жалобу на имя председателя суда, в который подавали иск и отправлять ее как на электронную почту суда, так и по почте.
Вариант 2 - идти на прием к председателю суда все с той же жалобой.
Вариант 3 - нанимать адвоката в г. Тюмень и делегировать ему разрешение указанной ситуации посредством выдачи доверенности.
Для подготовки надлежащих документов в суд необходим оригинал расписки.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна

21.11.2018 13:58:25

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте