Здравствуйте, ситуация следующая: В начале июля этого года вместе с попутчицой оформили договор на тур. Менеджер турфирмы заключила договор полностью на ее (т.е. она заказчик), я указана как человек , для которого оказывается тур услуга (есть мои и ее паспортные данные) . Оплата произведена полностью, наличными 50% она 50% я от суммы договора. Вылет должен был состояться 15.07, но по личным причинам пришлось отменить поездку, заявку об отмене выслала по электронной почте.Дальше общение продолжалось с заказчиком, я позвонила в турфирму и мне сказали что тур отменён но деньги возвращены в полном размере попутчице.Попутчица это подтвердила по переписке в ВКонтакте. Свою часть 50% которую я вносила предложила перечислить на карту , так как мы проживаем в разных городах и встреться времени почти нет ни у нее ни у меня. На что она согласилась и до сих пор "кормит завтраками " о переводе . Прошло 20 дней со дня возврата турфирмой средств. Что делать? Куда обращаться, как правильно составить заявление , так как я не уверена , что она вернёт.
27.07.2018 19:51:45
Адвокат Колтунович Павел Игоревич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
114
Добрый день! Вопрос решается в судебном порядке. Госпошлина 5% от суммы иска. Пишите в вайбер.
30.07.2018 06:12:53
Надежда
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Я,гражданка РБ отдала в долг 260тыс рос. руб. гр-ну РФ в сентябре 2016г. под расписку до мая2017г. Не получила ни рубля. Пыталась подать заявление в суд, когда была в Тюмени (по месту жительства должника),но судья дело не принял и оно было выслано неизвестно по какому адресу, не знаю где его искать. Суд центр. р-на Тюмени ответил ,что дело выслали и перестали отвечать на мои письма с просьбой уточнить адрес:куда выслали? Прошу помочь вернуть долг- дать консультацию что можно сделать. К кому обращаться в РФ или можно подать заявление из РБ
21.11.2018 12:50:22
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Надежда, здравствуйте. Вариант 1 - писать жалобу на имя председателя суда, в который подавали иск и отправлять ее как на электронную почту суда, так и по почте. Вариант 2 - идти на прием к председателю суда все с той же жалобой. Вариант 3 - нанимать адвоката в г. Тюмень и делегировать ему разрешение указанной ситуации посредством выдачи доверенности. Для подготовки надлежащих документов в суд необходим оригинал расписки. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Не возвращают деньги.
4Пользователь
НОВИЧОК27.07.2018 19:51:45
Юрист
НОВИЧОК30.07.2018 06:12:53
Пользователь
НОВИЧОК21.11.2018 12:50:22
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВариант 1 - писать жалобу на имя председателя суда, в который подавали иск и отправлять ее как на электронную почту суда, так и по почте.
Вариант 2 - идти на прием к председателю суда все с той же жалобой.
Вариант 3 - нанимать адвоката в г. Тюмень и делегировать ему разрешение указанной ситуации посредством выдачи доверенности.
Для подготовки надлежащих документов в суд необходим оригинал расписки.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
21.11.2018 13:58:25