В суде отец бывшей сожительницы сказал слова "Ворвался в дом непонятно кто". Знает он меня хорошо, давно знаком.Знает что я отец его внука, но его слова меня осквернили сильно перед судом, так как я отец его внука, а он так оклеветал меня, что типа я не отец, непонятно кто
12.08.2018 00:22:33
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Вадим Поникарчук, согласно ст. 152 ГК РБ гражданин вправе требовать от нарушителя денежную компенсацию, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, указанного вреда. Если действие в отношении вас заключалось в произнесении указанного выражения, то сомнительно, чтобы суд посчитал, что тем самым вам были причинены нравственные страдания.
16.08.2018 09:29:18
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Вадим Поникарчук:
В суде отец бывшей сожительницы сказал слова "Ворвался в дом непонятно кто". Знает он меня хорошо, давно знаком.Знает что я отец его внука, но его слова меня осквернили сильно перед судом, так как я отец его внука, а он так оклеветал меня, что типа я не отец, непонятно кто
Если бы вам стало плохо, если бы вы разрыдались, или начали глотать таблетки, просить воды, хвататься за сердце, звать врача... причем в действительности причиненный моральный вред соответствовал бы последствиям наступившим... полагаю, что в данном случае "непонятно кто" для вас и заявителя абсолютно разные в своем смысле заявления. Этим обращением могло быть что угодно на уме заявителя, но он выразился в не оскорбляющем общественную нравственность тоне. Вопрос в том, что предшествовало данному заявлению...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Клевета
3Пользователь
НОВИЧОК12.08.2018 00:22:33
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли действие в отношении вас заключалось в произнесении указанного выражения, то сомнительно, чтобы суд посчитал, что тем самым вам были причинены нравственные страдания.
16.08.2018 09:29:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ суде отец бывшей сожительницы сказал слова "Ворвался в дом непонятно кто". Знает он меня хорошо, давно знаком.Знает что я отец его внука, но его слова меня осквернили сильно перед судом, так как я отец его внука, а он так оклеветал меня, что типа я не отец, непонятно кто
Если бы вам стало плохо, если бы вы разрыдались, или начали глотать таблетки, просить воды, хвататься за сердце, звать врача... причем в действительности причиненный моральный вред соответствовал бы последствиям наступившим... полагаю, что в данном случае "непонятно кто" для вас и заявителя абсолютно разные в своем смысле заявления. Этим обращением могло быть что угодно на уме заявителя, но он выразился в не оскорбляющем общественную нравственность тоне. Вопрос в том, что предшествовало данному заявлению...
07.10.2018 06:17:48