В суде отец бывшей сожительницы сказал слова "Ворвался в дом непонятно кто". Знает он меня хорошо, давно знаком.Знает что я отец его внука, но его слова меня осквернили сильно перед судом, так как я отец его внука, а он так оклеветал меня, что типа я не отец, непонятно кто
12.08.2018 00:22:33
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Вадим Поникарчук, согласно ст. 152 ГК РБ гражданин вправе требовать от нарушителя денежную компенсацию, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, указанного вреда. Если действие в отношении вас заключалось в произнесении указанного выражения, то сомнительно, чтобы суд посчитал, что тем самым вам были причинены нравственные страдания.
16.08.2018 09:29:18
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Вадим Поникарчук:
В суде отец бывшей сожительницы сказал слова "Ворвался в дом непонятно кто". Знает он меня хорошо, давно знаком.Знает что я отец его внука, но его слова меня осквернили сильно перед судом, так как я отец его внука, а он так оклеветал меня, что типа я не отец, непонятно кто
Если бы вам стало плохо, если бы вы разрыдались, или начали глотать таблетки, просить воды, хвататься за сердце, звать врача... причем в действительности причиненный моральный вред соответствовал бы последствиям наступившим... полагаю, что в данном случае "непонятно кто" для вас и заявителя абсолютно разные в своем смысле заявления. Этим обращением могло быть что угодно на уме заявителя, но он выразился в не оскорбляющем общественную нравственность тоне. Вопрос в том, что предшествовало данному заявлению...
Клевета
3Пользователь
НОВИЧОК12.08.2018 00:22:33
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли действие в отношении вас заключалось в произнесении указанного выражения, то сомнительно, чтобы суд посчитал, что тем самым вам были причинены нравственные страдания.
16.08.2018 09:29:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ суде отец бывшей сожительницы сказал слова "Ворвался в дом непонятно кто". Знает он меня хорошо, давно знаком.Знает что я отец его внука, но его слова меня осквернили сильно перед судом, так как я отец его внука, а он так оклеветал меня, что типа я не отец, непонятно кто
Если бы вам стало плохо, если бы вы разрыдались, или начали глотать таблетки, просить воды, хвататься за сердце, звать врача... причем в действительности причиненный моральный вред соответствовал бы последствиям наступившим... полагаю, что в данном случае "непонятно кто" для вас и заявителя абсолютно разные в своем смысле заявления. Этим обращением могло быть что угодно на уме заявителя, но он выразился в не оскорбляющем общественную нравственность тоне. Вопрос в том, что предшествовало данному заявлению...
07.10.2018 06:17:48