Здравствуйте.Дело в том,что мой пятилетний сын катаясь во дворе на велосипеде повредил соседский автомобиль,в результате чего повредилась лакокрасочное покрытие а точнее царапина.По делу провалилась проверка и из РОВД пришёл ответ что нет состава административного правонарушения.Владелиц авто обратился к частнику на СТО и там оцинили ущерб в 600 рублей,скоро суд может ли суд обязать меня выплатить эту сумму если водитель сам умышленно ставит машину в неположенном месте где находится детская площадка и играют дети?
07.09.2018 19:41:07
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Екатерина Волкова, здравствуйте. К сожалению, суд может взыскать с Вас выставленную сумму. Однако, с учетом указанных Вами обстоятельств Вы вправе просить суд об уменьшении заявленной суммы вреда. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
11.09.2018 09:34:40
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Екатерина Волкова, насколько я понимаю, причинно-следственную связь истца в суде доказать будет легко. Но Вы должны понимать, что суд имеет право снижать размер заявленных требований. Это зависит и от финансового положения, и от семейного (дети, супруг), и т.д. За своих детей отвечают из законные представители, то есть Вы. Здесь спор о праве, а значит иск может быть подан. Причиненный вред подлежит возмещению. Если для Вас судебное разбирательство представляется эмоционально-хлопотным, - попробуйте решить вопрос с владельцем авто миром (рассрочка, услуга или еще что-то... возможно его авто было застраховано через автокаско... разные варианты). Если не получается, - что ж: это его право. Но, как говорилось выше, суд вправе уменьшить размер заявленных истцом требований в зависимости от конкретных обстоятельств дела.
Кто прав
3Пользователь
НОВИЧОК07.09.2018 19:41:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛК сожалению, суд может взыскать с Вас выставленную сумму. Однако, с учетом указанных Вами обстоятельств Вы вправе просить суд об уменьшении заявленной суммы вреда.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
11.09.2018 09:34:40
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.10.2018 06:05:31