Здравствуйте.Дело в том,что мой пятилетний сын катаясь во дворе на велосипеде повредил соседский автомобиль,в результате чего повредилась лакокрасочное покрытие а точнее царапина.По делу провалилась проверка и из РОВД пришёл ответ что нет состава административного правонарушения.Владелиц авто обратился к частнику на СТО и там оцинили ущерб в 600 рублей,скоро суд может ли суд обязать меня выплатить эту сумму если водитель сам умышленно ставит машину в неположенном месте где находится детская площадка и играют дети?
07.09.2018 19:41:07
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
193
Екатерина Волкова, здравствуйте. К сожалению, суд может взыскать с Вас выставленную сумму. Однако, с учетом указанных Вами обстоятельств Вы вправе просить суд об уменьшении заявленной суммы вреда. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
11.09.2018 09:34:40
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Екатерина Волкова, насколько я понимаю, причинно-следственную связь истца в суде доказать будет легко. Но Вы должны понимать, что суд имеет право снижать размер заявленных требований. Это зависит и от финансового положения, и от семейного (дети, супруг), и т.д. За своих детей отвечают из законные представители, то есть Вы. Здесь спор о праве, а значит иск может быть подан. Причиненный вред подлежит возмещению. Если для Вас судебное разбирательство представляется эмоционально-хлопотным, - попробуйте решить вопрос с владельцем авто миром (рассрочка, услуга или еще что-то... возможно его авто было застраховано через автокаско... разные варианты). Если не получается, - что ж: это его право. Но, как говорилось выше, суд вправе уменьшить размер заявленных истцом требований в зависимости от конкретных обстоятельств дела.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Кто прав
3Пользователь
НОВИЧОК07.09.2018 19:41:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛК сожалению, суд может взыскать с Вас выставленную сумму. Однако, с учетом указанных Вами обстоятельств Вы вправе просить суд об уменьшении заявленной суммы вреда.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
11.09.2018 09:34:40
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.10.2018 06:05:31