Здравствуйте.Подскажіте пожалуйсто,куда нужно обратіться по вопросу пред'явленія претензіі продавцу(даже скорее к проізводітелю)на возврат денег за проданный недоброкачественный товар,дале планшет.ПОДРОБНЕЕ-----в августе 2013 года купілі планшет в торговом доме Омега в Вітебске,через некоторое время планшет не стал включаться,сдалі в ремонт,ремонтіровалі месяц,там что-то было связанно с опер.сістемой,сбрасывалі какіе то там настройкі в нем.Хорошо,забралі его,--через некоторое время(1.5-2 месяца) вновь та же проблема.Когда сдавала во второй раз,сказала,что не хочу забірать его обратно, і хотела бы вернуть за него деньгі,на что мне ответілі,что сервіс.центр должен сначала подтвердіть эту неполадку,после будет відно.Хорошо,ждем еўу полтора месяца,даже больше----і оказывается,что у представітелей этой компаніі наша поломка--это не поломка,і іменно эта вознікшая поломочка не в ходіт спісок поломок,за которую положено напрімер даже заменіть вообўе этот планшет(я так в заумных об'ясненіях так і не поняла,что і как,но что то похожее на первый наш случай(что то с опер.сістемой,опять делалі сброс настроек).Я так полагаю,что мне деньгі за него не возвратят,собственно я і не буду его забірать,что б через месяц то же проізошло.Просто подскажіте,куда мне по этому вопросу обратіться,ведь похоже прідется обраўаться в суд,ілі куда там обраўаются по этім вопросам.СПАСІБО,
12.05.2014 10:59:57
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
олеся игнатенко-фадеева, обратитесь в общество защиты прав потребителей.....не вы первая.....не вы последняя...для этого они и созданы
13.05.2014 14:53:24
Ольга Геннадьевна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
16
Если не воспользовались советом Андрея. Обратитесь письменно к продавцу товара с заявлением о расторжении договора купли-продажи и возврате Вам денежных средств с разницей в стоимости товара на день покупки и день возврата денег. Письмо направьте заказным с уведомлением и обязательно укажите ваш обратный адрес. В случае неудовлетворения требования в добровольном порядке в течение 7 календарных дней с момента, когда они получат ваше письмо обращайтесь с заявлением в суд по месту вашего жительства. В заявлении указывайте истцом себя со всеми данными (адрес проживания, номер телефона), ответчиком- продавца. Заявляйте то же требование + выплату морального вреда (сумма любая) + неустойку в виде 1% от стоимости товара за каждый день просрочки выполнения вашего требования. К заявлению обязательно приложите копию документов, подтверждающих первоначальный ремонт. Ваше заявление госпошлиной не облагается!
права потребітеля
3Пользователь
НОВИЧОК12.05.2014 10:59:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.05.2014 14:53:24
Юрист
НОВИЧОКОбратитесь письменно к продавцу товара с заявлением о расторжении договора купли-продажи и возврате Вам денежных средств с разницей в стоимости товара на день покупки и день возврата денег. Письмо направьте заказным с уведомлением и обязательно укажите ваш обратный адрес. В случае неудовлетворения требования в добровольном порядке в течение 7 календарных дней с момента, когда они получат ваше письмо обращайтесь с заявлением в суд по месту вашего жительства. В заявлении указывайте истцом себя со всеми данными (адрес проживания, номер телефона), ответчиком- продавца. Заявляйте то же требование + выплату морального вреда (сумма любая) + неустойку в виде 1% от стоимости товара за каждый день просрочки выполнения вашего требования. К заявлению обязательно приложите копию документов, подтверждающих первоначальный ремонт. Ваше заявление госпошлиной не облагается!
02.06.2014 18:22:10