Добрый день,я заключила договор на обучение по выбранному курсу в образовательном центре (26.03.2014). Ранее перед заключением договора просмотрела информацию на сайте этого центра о наборе группы по выбранному курсу, информация была о том, что в группе осталось одно место и начало занятий будет 02.04.2014 Приехав в офис, я переспросила у работника когда начало занятий, т.к. я заключив договор, тем самым заполнила недостающее место в группе, мне пообещали в течении 5-ти дней перезвонить и сказать точную дату начало занятий, (дату начало занятий в договоре не указали) (также был внесен мною аванс в размере 400 000 руб). По истечению 5-ти дней работник центра не перезвонил, я перезвонила сама, на что мне был дан ответ о том, что группа не собрана. Так прошло почти 2 месяца, я поехала расторгать договор, мне сказали написать заявление о причине расторжения договора (на что мною было составлено заявление и указана причина того, что мне обещали в течении пяти дней позвонить и сказать дату начала занятий , т.к. группа была сформирована,а затем ни кто не сообщил о дате начала занятий и что в итоге группа не сформирована), и внесенный аванс не вернут, пока юрист не ознакомится с моим заявлением, т.к. договор в одностороннем порядке не может быть расторгнут (так мне сообщили). В договоре было указано,что исполнитель в праве предоставить услугу в течении 16 недель с дня подписания договора.Вопрос: Как обжаловать то,что администратор данного центра на сайте предоставляет данные о том,что начало занять по данному курсу должны начаться в ближайшее время (в течение 5-ти дней)и что на данный курс осталось в группе одно место,тем самым привлекая обманным путем к себе заказчиков? Могла ли я вообще не вносить аванс? В течении какого срока мне юрист должен написать ответ по моему заявлению? Если группа сформируется в течении оставшихся 2 месяцев, и мне позвонят и уже скажут дату начала занятий, могу ли я вообще отказаться от услуг и вернуть свой аванс?
15.05.2014 07:46:48
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Екатерина, для корректного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомится с текстом договора, который Вы подписали, так как многие необходимые для ответа данные (например, необходимость внесения аванса, срок оказания услуги, порядок расторжения договора, ответственность сторон, и т.п.) должны (или могут) содержаться в этом документе.
Что касается срока, в течение которого Вам должны предоставить ответ на Ваше заявление, то в соответствии с Законом "Об обращениях граждан и юридических лиц" такой ответ должен быть предоставлен в течение 15 дней, а в случае необходимости проведения проверки изложенных в заявлении фактов - в течение 1 месяца с даты регистрации (поступления) заявления.
Права заказчика о заключении договора на обучение.
2Пользователь
НОВИЧОК15.05.2014 07:46:48
Юрист
НОВИЧОКЧто касается срока, в течение которого Вам должны предоставить ответ на Ваше заявление, то в соответствии с Законом "Об обращениях граждан и юридических лиц" такой ответ должен быть предоставлен в течение 15 дней, а в случае необходимости проведения проверки изложенных в заявлении фактов - в течение 1 месяца с даты регистрации (поступления) заявления.
15.05.2014 14:26:29