Добрый день,я заключила договор на обучение по выбранному курсу в образовательном центре (26.03.2014). Ранее перед заключением договора просмотрела информацию на сайте этого центра о наборе группы по выбранному курсу, информация была о том, что в группе осталось одно место и начало занятий будет 02.04.2014 Приехав в офис, я переспросила у работника когда начало занятий, т.к. я заключив договор, тем самым заполнила недостающее место в группе, мне пообещали в течении 5-ти дней перезвонить и сказать точную дату начало занятий, (дату начало занятий в договоре не указали) (также был внесен мною аванс в размере 400 000 руб). По истечению 5-ти дней работник центра не перезвонил, я перезвонила сама, на что мне был дан ответ о том, что группа не собрана. Так прошло почти 2 месяца, я поехала расторгать договор, мне сказали написать заявление о причине расторжения договора (на что мною было составлено заявление и указана причина того, что мне обещали в течении пяти дней позвонить и сказать дату начала занятий , т.к. группа была сформирована,а затем ни кто не сообщил о дате начала занятий и что в итоге группа не сформирована), и внесенный аванс не вернут, пока юрист не ознакомится с моим заявлением, т.к. договор в одностороннем порядке не может быть расторгнут (так мне сообщили). В договоре было указано,что исполнитель в праве предоставить услугу в течении 16 недель с дня подписания договора.Вопрос: Как обжаловать то,что администратор данного центра на сайте предоставляет данные о том,что начало занять по данному курсу должны начаться в ближайшее время (в течение 5-ти дней)и что на данный курс осталось в группе одно место,тем самым привлекая обманным путем к себе заказчиков? Могла ли я вообще не вносить аванс? В течении какого срока мне юрист должен написать ответ по моему заявлению? Если группа сформируется в течении оставшихся 2 месяцев, и мне позвонят и уже скажут дату начала занятий, могу ли я вообще отказаться от услуг и вернуть свой аванс?
15.05.2014 07:46:48
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Екатерина, для корректного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомится с текстом договора, который Вы подписали, так как многие необходимые для ответа данные (например, необходимость внесения аванса, срок оказания услуги, порядок расторжения договора, ответственность сторон, и т.п.) должны (или могут) содержаться в этом документе.
Что касается срока, в течение которого Вам должны предоставить ответ на Ваше заявление, то в соответствии с Законом "Об обращениях граждан и юридических лиц" такой ответ должен быть предоставлен в течение 15 дней, а в случае необходимости проведения проверки изложенных в заявлении фактов - в течение 1 месяца с даты регистрации (поступления) заявления.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Права заказчика о заключении договора на обучение.
2Пользователь
НОВИЧОК15.05.2014 07:46:48
Юрист
НОВИЧОКЧто касается срока, в течение которого Вам должны предоставить ответ на Ваше заявление, то в соответствии с Законом "Об обращениях граждан и юридических лиц" такой ответ должен быть предоставлен в течение 15 дней, а в случае необходимости проведения проверки изложенных в заявлении фактов - в течение 1 месяца с даты регистрации (поступления) заявления.
15.05.2014 14:26:29