Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ посещения туалета в отделении Белпочты 3-х летнему ребёнку (контроль мочеиспускания находится в стадии формирования), тем более зимой. Где я могу найти правовые документы о правилах посещение туалетов в общественных местах?
P.S. Операционист предложила "выход" из ситуации - пройтись в торговый центр (минимум 10 минут ходьбы). Благо мы добежали (спасибо сыну за терпение). По возвращению в отделение Белпочты, снова прождав свою очередь (так, как прошлую я пропустила), на мою просьбу предъявить книгу "Замечаний и предложений" мне было отказано, ссылаясь на то, что они не имеют право пускать в свой туалет посетителей отделения...
С уважением Дубешко Г.А.
03.12.2018 17:46:55
Александр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Галина Дубешко,
Цитата
Где я могу найти правовые документы о правилах посещение туалетов в общественных местах?
п.21 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций»
Цитата
Общественные туалеты устраиваются в местах и на объектах с единовременным массовым пребыванием граждан, в том числе:
на площадях, в парках и скверах;
на территории рекреационных зон населенных пунктов; на территории рынков;
в зданиях (сооружениях) культурно-развлекательного и спортивного назначения; в торговых и общественно-торговых центрах;
в продовольственных магазинах торговой площадью более 400 кв. м;
в магазинах с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированных и узкоспециализированных магазинах, в том числе «Мебель», «Строительные материалы», торговой площадью более 600 кв. м;
в железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, аэропортах; или в шаговой доступности на территории, прилегающей к указанным объектам.
На автозаправочных станциях, в объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты.
04.12.2018 07:11:51
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Галина Дубешко, точно могу Вам сказать, что в предоставлении книги замечаний и предложений Вам отказали неправомерно и это можно обжаловать - это серьезное нарушение. А вот информацию относительно того, относится ли почтовое отделение к объектам бытового обслуживания, к сожалению не нашла.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Посещение общественных туалетов
3Пользователь
НОВИЧОКСкажите пожалуйста, правомерен ли отказ посещения туалета в отделении Белпочты 3-х летнему ребёнку (контроль мочеиспускания находится в стадии формирования), тем более зимой. Где я могу найти правовые документы о правилах посещение туалетов в общественных местах?
P.S. Операционист предложила "выход" из ситуации - пройтись в торговый центр (минимум 10 минут ходьбы). Благо мы добежали (спасибо сыну за терпение). По возвращению в отделение Белпочты, снова прождав свою очередь (так, как прошлую я пропустила), на мою просьбу предъявить книгу "Замечаний и предложений" мне было отказано, ссылаясь на то, что они не имеют право пускать в свой туалет посетителей отделения...
С уважением
Дубешко Г.А.
03.12.2018 17:46:55
Юрист
НОВИЧОКп.21 Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций»
на площадях, в парках и скверах;
на территории рекреационных зон населенных пунктов; на территории рынков;
в зданиях (сооружениях) культурно-развлекательного и спортивного назначения; в торговых и общественно-торговых центрах;
в продовольственных магазинах торговой площадью более 400 кв. м;
в магазинах с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров, специализированных и узкоспециализированных магазинах, в том числе «Мебель», «Строительные материалы», торговой площадью более 600 кв. м;
в железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, аэропортах; или в шаговой доступности на территории, прилегающей к указанным объектам.
На автозаправочных станциях, в объектах общественного питания, бытового обслуживания, магазинах, при отсутствии в них общественных туалетов, должен быть разрешен доступ граждан в служебные туалеты.
04.12.2018 07:11:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ14.12.2018 09:43:08